Садовые измельчители STIHL

Обратите внимание

С помощью садовых измельчителей STIHL можно переработать все виды природного сырья, скапливающиеся на земле: срезанную траву, обрезки кустов и деревьев и т. д. Благодаря использованию этих режущих систем объем растительных отходов существенно уменьшается.

Основные виды измельчителей STIHL

Измельчитель пней, веток, травы –незаменимый инструмент для ухода за садами большой площади. Компания STIHL выпускает крошащие и режущие измельчители с бензиновыми и электрическими моторами, а также мощные универсальные устройства с функциями пиления. Получить подробную информацию о характеристиках этой техники можно по ссылке https://www.stihl.ua/Продукція-STIHL/098343/Садові-подрібнювачі.aspx. Бензиновые измельчители удобны для проведения работ без доступа к электрической сети. Они обладают высокой маневренностью и мощностью. Электрические модели применяются для дробления травы и веток не толще тридцати миллиметров на небольших садовых участках. Они отличаются экологичностью, компактными размерами, низким уровнем шума и прекрасно подходят для работы поблизости от жилых домов и общественных зданий.

Главные критерии выбора измельчителей STIHL

Хотя все садовые измельчители STIHL предназначены для решения одной и той же задачи, они различаются техническими параметрами и стоимостью. При выборе этого оборудования нужно руководствоваться следующим критериями:

  • Класс. Бытовые модели, прекрасно измельчающие траву и тонкие ветви, подходят для небольших садовых участков. Полупрофессиональные модели измельчают не только кусты и траву, но и ветки деревьев диаметром до сорока миллиметров. Профессиональные модели, способные перемалывать ветки толщиной боле шестидесяти миллиметров, обладают высокой производительностью и подходят для садовых участков большой площади.
  • Мощность. Эта характеристика выбирается с учетом типа предстоящих работ. Для измельчения травы и небольших ветвей подходят модели мощностью 1,5-3 кВт. Для перемалывания крупных веток подходят измельчители мощностью 6-9 кВт.
  • Режущие инструменты. Измельчители оснащаются твердосплавными ножами, шнеками и фрезерами.

С использованием садовых измельчителей STIHL можно выполнить переработку почти любого материала природного происхождения, скапливающегося на приусадебных участках. Они легко превращают растительный мусор в мелкий субстрат, что является одной из важнейших составляющих ухода за садом.

ОмскПресс