Лодки ПВХ

Обратите внимание

Использование лодок, изготовленных из поливинилхлорида, позволяет решать самые разнообразные задачи. Покупая конкретную модель этого плавсредства, следует учитывать характер данных задач и другие критерии, перечисленные ниже.

Ключевые различия между лодками ПВХ

На рынке представлено множество видов лодок ПВХ, используемых охотниками, рыболовами, любителями кататься на водных лыжах и т. п. На сайте https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/profmarin/ можно купить Лодки ПВХ под мотор ПрофМарин в Москве. При этом нужно руководствоваться несколькими важнейшими критериями выбора, в том числе:

  • Максимальный вес перевозимого груза. Передвижение на плавательном средстве, нагруженном до предела, не особенно приятно. Требуется наличие определенного запаса – величина фактической нагрузки должна быть ниже предельной примерно в 1,5 раза.
  • Транец. Это важнейшая часть лодки ПВХ, оборудованной подвесным двигателем. Крепление данного элемента должно обладать максимальной прочностью.
  • Швы. Они должны быть чрезвычайно надежными.
  • Днище. Скорость перемещения небольших моделей с подвесным транцем и мягким дном, оснащенных мотором мощностью 2-3 л. с., достигает 7-10 км/ч. Чтобы увеличить скорость движения, лодка должна иметь высокую жесткость и киль.

Классы лодок ПВХ

При покупке лодки ПВХ надо учитывать, что все производимые сейчас плавсредства такого рода классифицируются на три разновидности:

  • Для водоемов большой площади. Отличия таких лодок ПВХ выражаются в крупных размерах, способности сохранять устойчивость при сильном волнении и наличии возможности глиссирования. Важнейшее требование, предъявляемое к ним, – максимальная надежность. Данное условие объясняется тем, что в случае прокола баллона лодки на расстоянии 2-3 км от берега жизни рыболовов подвергаются опасности.
  • Для водоемов малой площади. Характерная особенность таких моделей выражается в том, что в сложенном виде они являются очень компактными. Они могут быть надуты около воды либо донесены до акватории в надутом виде на руках. Материал их изготовления должен быть столь же прочным, как и тот материал, из которого делают лодки для водоемов крупных размеров.
  • Бюджетные плавсредства под маломощный мотор. Такие модели не позволяют выполнять глиссирование. Они применяются в основном на веслах, а мотор малой мощности служит в качестве вспомогательного средства во время плавания вверх по течению или против сильного ветра.

Характерная особенность лодок ПВХ состоит в меньшем весе, чем у жестких плавательных средств. По этой причине при подборе мотора к ним следует в точности выполнять требования инструкций.

ОмскПресс