Техническое оборудование школы: интерактивные поверхности и мультимедийная техника

Обратите внимание

Что такое новая украинская школа? Это, в первую очередь, современные методики преподавания, позаимствованные у лучших образовательных заведений с мировым именем. Это — новый для школ постсоветского пространства подход к обучению: при котором во главе образовательной системы стоит ученик и его потребности (а не учитель, как раньше). Это — просторные светлые помещения, доступное пространство и забота о комфорте школьников.

Но всего этого невозможно достичь, если не купить мультимедийную технику для школы, соответствующую новым стандартам оборудования кабинетов (пример — по ссылке).

Техническое оборудование школы: интерактивные поверхности и мультимедийная техника

Преимущества мультимедийных классов

Инновационное оборудование в НУШ быстро и органично внедряется в повседневный процесс обучения. Почему современные педагоги предпочитают вместо классических учебников и схем использовать интерактивные технологии и дополненную реальность? Ответ прост: потому что именно такой способ восприятия является наиболее эффективным для современных детей.

Возможности мультимедийной техники позволяют учителю обучать школьников, говоря с ними на их языке: с помощью обучающих видео, клипов, 3D-моделей и удобных гаджетов. Главное отличие современного обучения в том, что знания в наше время очень быстро устаревают, а новости с невероятной скоростью сменяют друг друга. Информация, которая еще вчера была актуальной, через день уже не пригодится ни в одной отрасли. Учитель больше не может себе позволить годами преподавать по одному и тому же учебнику, как раньше. И для подготовки будущих студентов и специалистов, конкурентоспособных на международном рынке труда, преподавателю не обойтись без современных технологий.

Техническое оборудование для школы: что купить

Согласно актуальным рекомендациям Министерства образования и науки, для того, чтобы превратить школу в современное учебное пространство, понадобится:

  • купить мультимедийный комплекс или панель (дисплей);
  • купить интерактивный пол

Мультимедийный комплекс для школы или интерактивный дисплей?

Для оборудования мультимедийного класса можно приобрести как целый комплекс оборудования, так и отдельную интерактивную панель.

Различные интерактивные доски для школы, мультимедийные проекторы и мощные современные ноутбуки для учителей — вот составляющие современного школьного мультимедийного комплекса. Помимо этого, нужно позаботиться о наличии необходимых креплений, проводов для синхронизации всех устройств и профессиональном монтаже.

Интерактивный дисплей купить и установить проще: он представляет собой большой экран с поверхностью, реагирующей на касание, и не требует для работы ни проектора, ни ноутбука, ни дополнительных проводов. Единственное, что вам может понадобиться в этом случае, это купить стойку для дисплея — она позволит безопасно и надежно установить панель на оптимальной высоте и без проблем перемещать ее по классу.

Интерактивные поверхности (пол, стол, песочница)

В отличие от мультимедийного комплекса, который может использоваться в обучении школьников всех возрастов, интерактивный пол предназначен исключительно для учеников начальной школы. Но не следует из-за этого недооценивать его возможности. Ведь именно в начальных классах дети развиваются очень быстрыми темпами: каждый день становится для них настоящим приключением, а обучение в игровой форме способно принести впечатляющие результаты. С помощью специального программного обеспечения, первоклассники (и дошколята) легко запомнят буквы и цифры, научатся читать и решать несложные примеры, выучат геометрические фигуры, цвета, дни недели — и еще много полезной информации.

Техническое оборудование школы: интерактивные поверхности и мультимедийная техника

Интерактивные поверхности эффективно используются при работе с инклюзивными детьми. Ученикам с особенностями развития слуха, речи и пр. намного легче взаимодействовать с учителем и одноклассниками с помощью специальных интерактивных приложений. А передвигая изображения по интерактивной поверхности, они хорошо тренируют внимательность, мелкую моторику, равновесие.

Дополнительным преимуществом интерактивного пола является возможность организовать детям полноценную двигательную активность на перемене, если, к примеру, на улице слякоть или школьная игровая площадка требует ремонта. Десятки подвижных игр помогут малышам отдохнуть и с новыми силами приступить к следующему уроку.

Где купить интерактивную доску для НУШ: украинские производители

Выбор мультимедийной техники — серьезное решение, которое не терпит спешки или невнимательности. Такая техника довольно дорогостоящая и приобретается с расчетом на многолетнее использование, а значит, она должна быть качественной и с гарантией. Выбор усложняется тем, что сейчас на рынке презентационного оборудования представлено огромное количество моделей — с различной диагональю экрана, разными типами проекторов и особенностями применения.

Как выбрать качественное техническое оборудование для школы, в эффективности которого для изучения школьной программы можно быть уверенным? Лучше всего обратиться не просто к поставщикам, а к производителям товаров для школы. Например, в компанию B-Pro, интернет-магазин которой доступен по ссылке. Школы, дошкольные учебные заведения и вузы со всех регионов Украины отмечают эту компанию, как надежного и ответственного партнера, который всегда выполняет свои обязательства.

Специалисты компании не только помогут вам подобрать один из представленных мультимедийных комплексов или дисплеев, но и окажут помощь в подготовке документов для тендера, доставке, монтаже и проведении обучения для учителей (предлагаются даже специализированные онлайн-курсы по теме). Звоните: (044) 353-33-77 и узнавайте подробности!

 

ОмскПресс