Почему в доме должны быть ИБП?

Обратите внимание

Основное предназначение бесперебойников состоит в снабжении дома, дачи или офиса электричеством при его отключении. После восстановления электроснабжения в основной сети данный прибор в автоматическом режиме производит обратное переключение электропитания.

Конструктивные особенности ИБП

Конструкция бесперебойников бывает разной. В одних из них аккумуляторы находятся вместе с остальными блоками в общем корпусе, тогда как в других они размещаются отдельно, а для их подсоединения используется дополнительный кабель. Выбрать подходящую модель ИБП и узнать как организовать бесперебойное питание для дома можно на сайте https://sveton-ibp.ru. У бесперебойников с невысокой мощностью аккумуляторы, как правило, являются компактными и находятся в общем корпусе наряду с зарядным устройством и инвертором. Достоинства такого исполнения состоят в мобильности и небольших размерах. Минус заключается в отсутствии возможности произвести замену батарей на аккумуляторы большей емкости для продления срока работы устройства. При подборе таких батарей надо удостовериться в том, что напряжение полностью отвечает характеристикам бесперебойника.

Основные разновидности ИБП

Все существующие бесперебойники делятся на следующие разновидности:

Резервные. Они пользуются наибольшей популярностью. Являются самыми лучшими по сочетанию долговечности и цены. Почти моментальное переключение, Долгий срок службы АКБ. Профессионалы говорят что в таких ИБП нет значимых изъянов и утверждат что данный вариант исполнения наилучший. Как результат — высокий КПД и малое тепловыделение.

Линейно-интерактивные.

Имеют встроенный стабилизатор напряжения, но являются самыми маловостребованными в связи с тем что плохо стабилизируют сеть. Так же в связи со сложностью конструкции в них зачастую используются некачественные компоненты для снижения цены, ведь внутри корпуса у них по сути два прибора: стабилизатор и ИБП.

Онлайн. Самый дорогой вариант ИБП, ведь он должен постоянно осуществлять свою функцию и находиться в рабочем состоянии. Постоянно преобразовывает переменный ток в постоянный и обратно, по этому в нём нет переключения на АКБ. В связи с чем аппарату требуется частая замена АКБ и инвертора в связи с непрекращающейся нагрузкой и постоянным износом.

Для эффективного выполнения функций ИБП следует выбирать модель, которая максимально точно отвечает конкретным условиям и потребностям. Приведенные выше рекомендации помогают решить эту задачу.

ОмскПресс