В Большереченском зоопарке Омской области у амурских тигров появилась новая жилплощадь

Новости Омска

В Большереченском зоопарке Омской области у амурских тигров появилась новая жилплощадь. В новые вольеры перевели трех взрослых особей и двух тигрят.

Три вольера по 300 метров каждый возводили в течение лета и осени. Средства были выделены министерством культуры Омской области.

Каждый вольер оборудован домиками, летом, планируется добавить бассейны. По периметру новые вольеры оборудованы специальной системой защиты, для удобства посетителей установлено обзорное стекло.

Как рассказывают сотрудники зоопарка, теперь тигры обживают новое пространство. При строительстве был перенят опыт Новосибирского зоопарка, условия проживания максимально приближали к естественной среде обитания.

Сейчас рядом с тигрятником строят новый рысятник и просторные вольеры для дальневосточных леопардов. Они переедут туда в следующем году.

В Большереченском зоопарке Омской области у амурских тигров появилась новая жилплощадь В Большереченском зоопарке Омской области у амурских тигров появилась новая жилплощадь В Большереченском зоопарке Омской области у амурских тигров появилась новая жилплощадь

 

ОмскПресс