Прошлой ночью омские дорожники вывезли больше 3 тысяч кубометров снега

Новости Омска

Прошлой ночью омские дорожники вывезли больше 3 тысяч кубометров снега. Работа по уборке не останавливается, проезжие части и тротуары убираются в круглосуточном режиме.

Этой ночью техника работала на площади Ленина, ул. Масленникова, Красном Пути, ул. Крупской,ул. Лукашевича, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Волгоградская , ул. 1-й Красной звезды и других. Было задействовано больше 350 единиц техники. Днем в основном идет уборка пеешеходных переходов, остановок ,вывозится снег с наименее загруженных дорог, чтобы исключить пробки на дорогах.

В ночную смену количество техники в разы возрастает. «На сегодняшний день с улиц и магистралей города вывезено более 9000 кубометров снега», — рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Анатолий Бакланов.

Уборка всегда идет по отработанному алгоритму: обработка противоголедным материалом, прометание дорог и формирование снежных валов, вывоз снега в ночное время. Магистрали и дороги с большим трафиком, мосты и путепроводы убираются в первую очередь, потом переходят на менее значимые дороги и окраины.

ОмскПресс