117 новых спецмашин закупили для «Омскэлектро»

Новости Омска

117 новых спецмашин закупили для «Омскэлектро». Сегодня ключи от новых автомобилей торжественно вручили Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр города Омска Оксана Фадина.

Спецтехника была приобретена в лизинг на льготных условиях в рамках инвестиционной программы. Срок выплат – 10 лет.

«Омск — город миллионник, и здесь не так просто поддерживать надежное и бесперебойное электроснабжение. Кроме того, я уже не раз подчеркивал, что от работы «Омскэлектро» зависит судьба многих предприятий, многих омичей, и даже в условиях пандемии они играют сегодня одну из ключевых ролей, обеспечивают бесперебойное электроснабжение стационаров, поликлиник, они также работают в круглосуточном режиме, как и врачи — делают одно общее дело», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Последнее масштабное обновление проводилось в городе больше 40 лет назад. В числе новой техники:  мобильные автомастерские, современные электротехнические лаборатории, автогидроподъемники, паровые установки, бортовые самосвалы, экскаваторы, бурильные машины, автокраны, погрузчики и другие машины. Общая сумма порядка 325 миллионов рублей.

Вся эта техника необходима для модернизации действующих линий, а также создания новых линий наружного освещения. Изменена работа диспетчерской службы, идет установка автоматизированной информационной системы коммерческого учета электроэнергии. В планах этого года замена двух тысяч светоточек. А в следующем году – проект по цифровизации районных электрических сетей.

117 новых спецмашин закупили для «Омскэлектро» 117 новых спецмашин закупили для «Омскэлектро» 117 новых спецмашин закупили для «Омскэлектро» 117 новых спецмашин закупили для «Омскэлектро»

ОмскПресс