23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

«Инмарко» подвела система аутстаффинга

21.05.2012 17:17 Поделиться:

"Инмарко" подвела система аутстаффинга

В конфликте Unilever и объявивших забастовку сотрудников фабрики мороженого обнаружили третью сторону.

Ей оказалось кадровое агентство Coleman Services. Все сотрудники фабрики были сотрудниками Coleman Services и получали зарплату именно со счетов этой организации. Низкая заработная плата, а также отсутствие социальных гарантий стали причинами забастовки, которую 180 сотрудников «Инмарко» объявили 12 мая. По словам участников пикета, руководство предприятия игнорирует требования сотрудников с апреля этого года. Кроме того, выяснилось, что фактически работники фабрики не являлись сотрудниками «Инмарко», а «сдавались» в наём кадровым агентством Coleman Services.

«Когда мы работали на «Инмарко», то все оплачивалось. Выдавались отпускные листы и оплачивались отпуска, — цитируют участницу акции протеста Татьяну Насретдинова «Коммерческим вестям». — «Инмарко» оценивает работу сотрудника за смену в 1100 рублей, из них «Коулмэн» платит только 650 рублей, остальное забирает себе». Средняя зарплата на предприятии составляет порядка 11 тыс. рублей.

Фактически отношения между «Инмарко» и Coleman Services были основаны на системе так называемого аутстаффинга или лизинга персонала. Вопрос о легитимизации этой системы был поставлен Российским союзом препринимателей и промышленников перед правительством лишь в начале этого года. Однако пока аутстаффинг не признан российским трудовым законодательством – фактически для российского закона такой системы как лизинг персонала не существует.

По этой причине непонятно, к кому апеллировать работникам омской фабрики, которые недовольны зарплатной политикой компании. Однако, как сообщили сегодня в Coleman Services, бастующих сотрудников фабрики мороженого руководство компании считает прогульщиками. «По формальным признакам, до решения суда по иску ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» и до получения официальных результатов проверок надзорных и контролирующих органов, данная ситуация квалифицируется работодателем как отсутствие сотрудников по невыясненным причинам на рабочем месте», — сообщается в пресс-релизе.

На компанию Unilever, владеющую брендом «Инмарко», между тем, могут оказать давление международные организации. Забастовщики создали на предприятии профсоюзную организацию и оперативно вошли в организацию Конфедерации труда России и Международный союз пищевиков. Официальное обращение к Союзу было рассмотрено на конференции в Женеве, Швейцария, и Союз принял по этому поводу специальную резолюцию. «Конгресс IUF подчеркивает, что использование заемного труда является серьезной угрозой для прав рабочих», — указывается в резолюции.

Вероятно, что омские региональные власти не будут вмешиваться в конфликт сотрудников предприятия и крупной британо-нидерландской компании Unilever. «Ситуация на «Инмарко» крайне запутана и не лишена PR-пены… Главное — работники должны самоорганизоваться, работодатель готов к диалогу…» – написал в твиттере о своём отношении к проблеме и.о. председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько, курирующий социальные вопросы. Сразу же после этого чиновник заявил, что не собирается общаться в интернете с общественностью и уходит из сети до 30 мая – даты инаугурации нового губернатора. По-видимому, правительство Омской области уже перестало существовать как реально действующий орган и живёт в ожидании реорганизации.

Текст: Александр Жиров

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012