Как выбрать онлайн репетитора, не встречаясь с ним

Обратите внимание

Онлайн репетиторство – перспективная услуга, у которой с каждым месяцем появляется все больше потенциальных клиентов. Отчасти, из-за ограничений, с которыми в этом году столкнулись мы все, из-за риска заболеть и желания минимизировать контакты.

Отчасти, из-за нежелания отправлять детей на общественном транспорте к незнакомому человеку или же принимать гостя у себя. А отчасти, из-за тех преимуществ, которые есть у услуг, оказываемых удаленно, по интернету.

Однако плюсы онлайн репетиторства не отменяют необходимости искать хорошего преподавателя, ведь именно от конкретного специалиста будут зависеть успехи в учебе, оценки, а может даже и балл по итоговому экзамену.

Хороший спец – узкий спец

Не будет исключать появление репетиторов-универсалов, но практика показывает, что лучший репетитор всегда узконаправленный. Если репетитор по математике онлайн преподает еще и информатику, и физику, и географию – возможно, он подойдет для того, чтобы подтянуть ребенка после пропусков, но никак не для участия во всероссийской олимпиаде по алгебре.

Смотрите на стоимость услуг

Как правило, репетитор указывает стоимость за один урок, но вот время урока может быть разным – от классического «школьного» урока до 60 минут или даже университетской пары.

Будьте готовы к тому, что у преподавателя с большим опытом и регалиями, а также у репетиторов в узких направлениях, например, у учителей арабских языков или астрономии, стоимость часа занятий будет выше.

Однако может быть и обратная ситуация – у тех наставников «без спроса и конкуренции», у которых мало учеников из-за специфичности предмета, ценник может быть ниже среднего по рынку. В любом случае, потратьте полчаса на то, что сформировать представление о ценах в вашем регионе и по интересующему предмету. К слову, вы можете искать репетиторов онлайн и из других «более дешевых» городов.

Устройте репетитору собеседование

Даже на профильных агентских сервисах, которые выступают посредниками между репетитором и заказчиком, как правило, можно попросить о пробном и бесплатном занятии.

Не пренебрегайте им – за выделенные полчаса вы сможете узнать больше об учителе, понять, подходит ли он по квалификации, комфортно ли ребенку с ним и его манерой общения.

Отдельное внимание уделите тому, какие программы репетитор использует для обмена информацией с учениками – порой обычного видео в Skype недостаточно и приходится пользовать виртуальными классными досками, специальными платформами, даже онлайн играми, чтобы поддерживать интерес у целевой аудитории и учить эффективно.

ОмскПресс