Строительные ножничные подъемники

Обратите внимание

При выполнении строительных работ широко используются ножничные подъемники. Эта универсальная специализированная техника обеспечивает подъем и опускание рабочей платформы с размещенными на ней грузами и людьми.

Виды строительных ножничных подъемников

Приведение строительного ножничного подъемника в действие осуществляется при помощи гидравлического привода, который состоит из насоса и дизельного или электрического мотора (существуют устройства, оснащенные одновременно двумя моторами).

В гипермаркетах, автомастерских, на складах лучше всего использовать электроподъемник, отличающийся низким уровнем шума и не выделяющий вредных выхлопных газов. На сайте https://podemnik-rst.ru/nozhnichnye-podemniki можно выбрать надежные строительные ножничные подъемники. Модели с электрическим двигателем делятся на стационарные и передвижные. Преимущества первых заключаются в простоте эксплуатации, доступной стоимости и долговечности. Они оснащаются одним мотором, обеспечивающим перемещение платформы по вертикали. Повышенная надежность таких устройств обеспечивается благодаря отсутствию ходового элемента. Передвижные электроподъемники подразделяются на самоходные и несамоходные. Первые оснащены двумя моторами, один из которых поднимает и опускает платформу, а другой передвигает ее по горизонтали. Наибольшей популярностью пользуется техника, способная двигаться с поднятой платформой. Ее недостатки состоят в дороговизне и необходимости часто заряжать аккумулятор. Легкие несамоходные подъемники перемещаются силами операторов, а для транспортировки тяжелых моделей используются буксировочные устройства.

Основные критерии выбора модели

Чтобы выбрать самую подходящую модель строительного ножничного подъемника, нужно рассчитать максимальную массу поднимаемого груза. При этом для обеспечения продолжительного рабочего периода важно предусмотреть запас по грузоподъемности. Кроме того, при выборе этого устройства необходимо учитывать следующие факторы:

  • предельная высота подъема платформы;
  • мощность мотора;
  • время поднятия платформы на предельную высоту с максимально допустимым весом;
  • площадь подъемной платформы.

Основное достоинство строительных ножничных подъемников заключается в компактности. Благодаря этому их можно использовать в стесненных условиях, когда применение другого подъемного оборудования оказывается невозможным.

ОмскПресс