6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Суд над банковскими мошенниками

20.05.2012 21:16 Поделиться:

Суд над банковскими мошенниками

Волгоградский суд, счел необходимым оставить без изменения приговор относительно мошенников занимающихся выдуриванием денег у банков через фиктивные учреждения.

Лидер преступной группировки, занимающейся противозаконной банковской деятельностью, таки приговорен к тюремному заключению, а восемь его сообщников, занимающиеся «обналичиванием» «заработанных» денежных средств» понесут условное наказание

По решению  ЦентрВолгСуда от 09.02.2012 года, Федор Каменнов, житель Волгограда 47ми летнего возраста, был признан виновным в нарушении в соответсвии со  статьей 172 часть 2, подпункты «а» и «б» УК РФ (произведение банковской деятельности (и операций) без регистрации и без спецразрешения (лицензии) в случаях, когда таковое (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой и сопряженное с получением прибыли в особо крупном размере), и по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как известно городскомy поратлу Волгограда, правоохранительными органами выяснено что, Каменов организовал преступную группу, в составе которой входили так же Сергей Китев, Владимир Деткалов, Вероника Никифорова, Олег Троян, Юрий Холодков, Андрей Никишин и Евгений Овчинников, некоторые из них уже притягивались к уголовной ответственности.  

На протяжении двух лет, начиная с середины 2007-го заканчивая маем 2009-го, этими людьми через целую сеть вымышленных, фиктивных коммерческих структур, незаконно выведено из их оборота более 250 миллионов рублей. А личный доход каждого члена данной преступной группировки от противоправной деятельности превысил 7 млн. рублей. Кроме этого, Каменов в июле 2009 года неправомерным способом овладел денежными средствами нескольких банков Волгограда посредством получения кредитов в сумме около 3 миллионов рублей на вымышленного заемщика.

За свои преступления, Федор Каменнов, как организатор «финансовой прачечной» приговорен ЦентВолгСудом к 5 годам лишения свободы с пребыванием в исправительной колонии общего режима и, соответственно законодательству, штрафу в размере полумиллиона рублей. Его сообщники осуждены так же по статье 172 часть 2, подпункты «а» и «б» УК РФ (произведение банковской деятельности (и операций) без регистрации и без спец разрешения (лицензии) в случаях, когда таковое (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой и сопряженное с получением прибыли в особо крупном размере) к условным срокам наказания.

В свою очередь, не смирившись с приговором суда в первой инстанции, Каменнов, вместе со своим правозащитником, обжаловали его. Учитывая мнения прокуратуры региона, и взирая на масштаб дела, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградской области, оставила приговор Центрального районного суда Волгограда без изменений, а жалобы осужденного и его адвоката  — приняла не удовлетворить.

На сегодняшний день, приговор введен в силу и подсудимый пребывает в исправительной колонии.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика