6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Полежаев нашёлся у Абрамовича в Мюнхене

20.05.2012 10:37 Поделиться:

Полежаев нашёлся у Абрамовича в Мюнхене

Бывший губернатор Омской области стал свидетелем победы команды своего давнего партнёра Романа Абрамовича в Лиге Чемпионов.

Леонид Полежаев был запечатлён фотографами мировых информагентств в VIP-ложе баварского стадиона «Альянц Арена» рядом с олигархом Романом Абрамовичем. Вчера лондонская команда «Челси», которая принадлежит российскому бизнесмену, в серии пенальти выиграла у местной «Баварии» главный трофей Лиги Чемпионов.

Полежаев нашёлся у Абрамовича в Мюнхене

Полежаев нашёлся у Абрамовича в Мюнхене

Фото (с) REUTERS/Michaela Rehle

Исполняющий обязанности тренера «Челси» Роберто ди Маттео оказался перед началом матча в сложной ситуации — четверо игроков «Челси» были дисквалифицированы перед финальным мачтем из-за перебора «красных карточек». «Бавария» имела все шансы победить, однако непреодолимым рубежом для немцев оказался голкипер «Челси» Петер Чех. Он пропустил лишь однажды — мяч от Томаса Мюллера на 83-й минуте, впрочем, спустя пять минут Дидье Дрогба восстановил паритет и перевёл матч на дополнительное время. А в серии пенальти благодаря мячам Луиса, Лэмпарда, Коула и того же Дрогба «аристократы» одержали победу со счётом 3:4.

Помимо гражданской супруги владельца «Челси» Романа Абрамовича Дарьи Жуковой и ряда VIP-гостей — известных спортсменов и олигархов — в одной ложе с бывшим владельцем «Сибнефти», «Арены Омск», а также ряда омских предприятий был замечен Леонид Полежаев — 72-летний омский губернатор, который через 10 дней официально покинет свой пост. Бывший глава омской области сидел на трибуне вместе со своим младшим сыном Алексеем, который, начиная с 90-х годов, работает в структурах, близких к Роману Абрамовичу.

Полежаев имел отношение к созданию Романом Абрамовичем и Борисом Березовским нефтедобывающей корпорации «Сибнефть», которой, в частности, принадлежал Омский нефтеперерабатывающий завод. Сама компания, один из крупнейших российских налогоплательщиков, была зарегистрирована в Любинском районе Омской области, и Полежаев неоднократно заявлял о своей ведущей роли в процессе создания «Сибнефти», а слияние компании с «Газпромом» и уход её в Санкт-Петербург воспринимал, как личное оскорбление.

Между тем, БК55 сообщает, что Полежаев, скорее всего, не будет присутствовать на инаугурации нового губернатора Виктора Назарова. По мнению информагентства, если Полежаев, который 21 год возглавлял правительсто Омского региона, проигнорирует вступление в должность нового губернатора, это будет едва ли не уникальным случаем в российской истории столь грубого нарушения протокола — впервые на подобный шаг пошёл бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков, который проигнорировал инаугурацию своего сменщика Николая Меркушина. Известно, что Полежаев тяжело переживает свой уход из политики.

Заметим, что на финальный матч Кубка Гагарина в апреле, где детище Полежаева и Абрамовича — «Авангард» играл с московским «Динамо», Полежаев не пришёл, хотя до этого редко пропускал игры российского хоккейного чемпионата.

Текст: Александр Жиров

Фото: (с) REUTERS/Michaela Rehle

(с) www.sportbox.ru

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика