8
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

«Смысловые галлюцинации» спели в Омске для «вечно молодых»

19.05.2012 12:13 Поделиться:

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

В пятницу, 18 мая, рок-группа «Смысловые галлюцинации» дала в омском клубе «Ангар» концерт для вечно молодых.

Выступление коллектива началось с приветствия. «Приветствую тебя, жестокий мир, чем удивишь меня на этот раз?» — зазвучали первые строки песни «Волшебный мир». Люди, пришедшие на концерт этим вечером, сразу показали свое прекрасное знание текстов «Смысловых галлюцинаций» — подпевали группе не переставая.

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

«В этом году нам грозятся очередным Концом света», — с улыбкой говорит со сцены лидер группы Сергей Бобунец. Любовью спасать мир призвал он песней «Последний день земли».

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

А любовь для Бубы, как называют Сергея друзья и поклонники, понятие очень широкое. Группа «Смысловые галлюцинации» существует уже много лет — с 1989 года ведет свою историю. За это время в коллективе изменилось многое: состав, звучание, но отношение к музыке осталось неизменным. «Любовь она, знаете, как хорошая семья, — она все крепчает и крепчает, — рассказывает С. Бобунец. — Дело в том, что музыкой просто интересно заниматься. Да как и любым делом, которое ты любишь. Это как настоящая любовь. Ты можешь, если ты сильно любишь, преодолеть все препятствия, пережить все невзгоды».

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

Научились музыканты за 23 года существования «Смысловых галлюцинаций» (а до такого рубежа доходит не каждый) ценить время. «Точнее — научились ценить его отсутствие совершенное, — говорят участники группы. — Мы стараемся прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно потом».

В этот вечер в Ангаре можно было встретить как ровесников членов коллектива, так и ровесников группы. Все одинаково веселились от души. «С песней ‘Вечно молодой‘ все залы выглядят одинаково — одинаково бодро», — заявляет солист «Смысловых галлюцинаций».

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

Коллектив стирает границы: возрастные, временные и географические. В разговоре с журналистами зашла речь о том, чем отличаются зрители в провинции от столичных. «Москвичи акают немного просто», — с улыбкой констатировал басист «Смысловых галлюцинаций» Николай Ротов. «Мы сами из деревни — из Екатеринбурга, — нашелся Сергей Бобунец. — В Москве, на самом деле, всегда говорят: ‘Ну были мы тут у вас недавно.. рядышком — в Новосибирске‘. А мы же все в одной связочке живем. Мы свои, ребят!»

 "Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

Безумно веселый коллектив в жизни поет со сцены песни, которые особо радостными не назовешь: «Погружаюсь», «Парни не плачут», «Зачем топтать мою любовь». Но все же, подпевая им, ты веришь и в то, что «Разум когда-нибудь победит», и в то, что жить все будут «обязательно у моря», а главное — найдутся «розовые очки» и свое «кривое счастье». От таких-то мыслей и появляется у слушателей желание танцевать, а у некоторых — вечно молодых — даже выплясывать на столе.

"Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

Музыкальную эстафету у «Смысловых галлюцинаций» с легкостью перенимает басист коллектива Николай Ротов — теперь уже со своим музыкальным проектом. 2 года назад именно в Омске состоялось его первое выступление в составе группы. «ROTOFF» сольно исполнил несколько веселых песен. Зал с широкими улыбками на лицах танцевал и с удовольствием подпевал задорным незатейливым текстам «Басков не козел!», «ДаДаДа!», «Звезда».

 "Смысловые галлюцинации" спели в Омске для "вечно молодых"

«Пока мы еще до старперства не дожили — по-прежнему с сыном слушаем одну музыку», — говорит Сергей Бобунец. Таким, как он, радостным, не потерявшим вкус к жизни, немного безумным, и посвящен был концерт в «Ангаре»; посвящен тем, кому не жалко отдать «За звезду полжизни, За Луну — свободу».

Текст: Анастасия Гусенцова

Фото: Дмитрий Барулин, ОмскПресс 

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика