Можно ли сравнить спорт с трейдингом?

Обратите внимание

Трейдинг – не самый простой способ заработка. Здесь нужны знания, аналитические способности. Принимая решение, покупать ли акции Боинг, необходимо учесть множество важных нюансов. Но это еще не все. Трейдер должен обладать личностными качествами, которые приведут к успеху. Это: воля к победе, настойчивость, выдержка, уверенность в своих силах. Именно эти качества необходимы и для успеха в спорте.

Что объединяет трейдинг и спорт

Давайте подробнее рассмотрим какие личные качества необходимы для успеха на бирже и в спорте. Это:

  1. Самодисциплина – для того чтобы осваивать новые знания, необходимы навыки самоконтроля. Спортсмен может весь матч выжидать удобный момент, чтобы нанести победный удар. В трейдинге ситуация похожая. Необходимо следить за графиком, чтобы в нужный момент войти в игру.

  2. Регулярные тренировки – чтобы достичь успеха, необходимо учиться и осваивать на практике полученные знания. Ни в спорте, ни на бирже нельзя рассчитывать на успех без труда.

  3. Спортсмен должен постоянно находиться в атаке, при этом не забывая о защите. В трейдинге ситуация схожа. Атака – это заработок денег, защита – это забота о сохранности депозита. Валютный рынок – это поле.

  4. Храбрость. Необходимо рисковать. В спорте мы рискуем своим здоровьем, на валютной бирже – деньгами.

  5. Эмоциональная отстраненность – как в спорте, так и на бирже нужен холодный расчет. Необходимо уметь видеть картину со стороны не поддаваясь эмоциям.

Что из спорта может пригодиться в трейдинге

Если вы раньше занимались спортом, выдержка, которая вырабатывается на соревнованиях, вам обязательно пригодится. Ведь так сложно выждать нужный момент, чтобы войти в рынок.

Перед игрой, боем, спортсмен может часами просматривать запись поединков соперника. На бирже ситуация аналогичная, прежде чем выбрать подходящую валютную пару, часто часами приходится знакомиться с различными графиками.

Спортсмены видят развитие ситуации на несколько ходов вперед. Качество необходимое и для трейдинга. Вы должны предвидеть движение валютной пары.

Постичь секреты биржевой торговли поможет компания Телетрейд. Брокер раскроет секреты успешной стратегии, поможет купить акции Амазон и других успешных компаний. Если вы раньше занимались спортом, освоить навыки трейдинга будет значительно проще. Профессиональным трейдером стать непросто. Нужна настойчивость. Из тех, кто интересуется трейдингом, только каждый двадцатый приходит к успеху.

ОмскПресс