Как пройти профессиональную стажировку в США?

Обратите внимание

В современном мире залогом успеха как корпоративного бизнеса, так и персонального карьерного роста является интеграция в глобальную экономику. В данном контексте стажировка по своему профильному образованию и профессии в США – отличное решение задачи выхода на более высокий уровень эффективности.

В США давно работают специальные программы помощи специалистам из разных стран мира в получении стажировки в Америке в сферах ресторанно-отельного бизнеса, туризма, менеджмента, IT, HR и других.

Если вы заинтересованы в серьезном повышении собственного персонального бизнес-уровня либо желаете повысить компетенцию сотрудников своей компании – получить консультативную и практическую поддержку можно на сайте специализированных компаний.

Цели и задачи программ по организации международной стажировки

Такие американские международные проекты, как программа Internship USA, являются взаимовыгодными опциями по целому ряду аспектов.

  • Специалисты получают возможность освоить американские модели ведения бизнеса, приобретающие все большую популярность и распространение во всех странах мира. Облегчается взаимодействие с партнерами из других стран, расширяется сотрудничество в сфере трансграничного бизнеса.
  • Американская экономика привлекает высококвалифицированных специалистов, экспертов, что является существенным вкладом в процветание страны.
  • Улучшается взаимопонимание между народами, что способствует снижению политической напряженности и росту взаимной лояльности, доверия.

Тот факт, что американский бизнес заинтересован в притоке в страну высококвалифицированных специалистов, создает благоприятные условия для спонсорства. Иностранные специалисты получают существенную помощь и поддержку в процессе организации стажировки в США.

Преимущества профессиональной стажировки в Америке

Во-первых, практическая стажировка в американских компаниях дает исключительную возможность общаться с носителями языка и овладеть английским в совершенстве. В том числе с учетом профессиональной специфики.

Как утверждают эмигранты, много лет прожившие в США – владение языком на уровне резидента является основным фактором, учитываемым при устройстве на работу в американские компании.

Во-вторых, запись в резюме о стажировке в США станет огромным плюсом при рассмотрении кандидатуры на занятие ответственной должности.

В третьих, работа на протяжении нескольких месяцев в американской компании – отличный шанс получить привлекательное предложение о долгосрочном контракте на работу в США.

Стажировка в американских компаниях – это возможность для специалиста улучшить свою жизнь, а для компаний – повысить профессиональный уровень сотрудников.

ОмскПресс