В омских больницах оборудуют 260 коек для больных коронавирусом

Коронавирус

В омских больницах оборудуют 260 коек для больных коронавирусом. Губернатор области Александр Бурков встретился с главврачами ковидных госпиталей.

В регионе уже оборудовано 3410 мест для больных коронавирусом. Сейчас расширение госпитальной базы будет проводиться за счет создания коек в районных больницах.

Весь коечный фонд области насчитывает 17 тысяч мест. Это позволило быстро реорганизовать работу и на их базе создать места для коронавирусных пациентов, в том числе реанимационные и койки интенсивной терапии. Самый острый вопрос – кадры.

«Мы видим, что нагрузка на врачей выросла в два-три раза. В коллективах сотрудники болеют, в тех же поликлиниках — от 15% до 20% личного состава. Ситуация непростая. Мы сегодня уже с представителями наших учреждений разбирали детально, что нам нужно сделать, чтобы защитить омичей, как сегодня обеспечить возможность лечения от ковидной инфекции. На старте пандемии у нас было 1200 коек, и мы справлялись этим количеством весной и летом. Буквально за месяц мы почти утроили это количество мест, открыв 3410 коек, которые сегодня могут лечить ковидных больных. Мы обеспечили их кислородом, закупаем постоянно концентраторы, законтрактовали и ждем поставку ещё 200 концентраторов дополнительно. Здесь работа ведется. Плюс к понедельнику мы должны открыть ещё 260 коек. Все должны понимать, что врачи работают на износ», – подвел итоги встречи Губернатор Александр Бурков

Также Губернатор выразил отметил, что в условиях пандемии не стоит забывать и о других пациентах, которым нужна медицинская, зачастую неотложная помощь.

В омских больницах оборудуют 260 коек для больных коронавирусом В омских больницах оборудуют 260 коек для больных коронавирусом В омских больницах оборудуют 260 коек для больных коронавирусом В омских больницах оборудуют 260 коек для больных коронавирусом В омских больницах оборудуют 260 коек для больных коронавирусом

ОмскПресс