В понедельник в Омской области заработает оперативный центр по госпитализации больных с коронавирусом

Коронавирус

В понедельник в Омской области заработает оперативный центр по госпитализации больных с коронавирусом. Об этом в своем Instagram рассказал Губернатор области Александр Бурков.

Совещание с руководителями системы здравоохранения прошло в эту пятницу. На нем Губернатор раскритиковал нынешнюю систему. И потребовал подробный отчет, чтобы не допускать повторения инцидента этой недели.

Напомним, что двух тяжелобольных с подозрением на коронавирус не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах в течение 10 часов.

«Установили структуру и сроки организации единого оперативного центра по госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Заработает с понедельника на базе скорой медицинской помощи. На этой неделе было открыто порядка 500 коек, ещё 380 начнут работу на следующей неделе. Это должно повысить оперативность госпитализации в лечебные учреждения». Пишет Александр Бурков на своей странице.

Также он сообщил, что в понедельник проведет встречу с руководителями крупных аптечных сетей. Планируется обсудить вопрос обеспечения региона лекарственными препаратами.

ОмскПресс