В Омской области пассажиров без защитных масок не пустят в транспорт

Новости Омска

В Омской области пассажиров без защитных масок не пустят в транспорт. Строгий запрет начнет действовать с 1 ноября.

Для транспортных предприятий независимо от того коммерческий перевозчик или муниципальный, введен строгий запрет на оказание транспортных услуг населению без защитных масок.

В департаменте транспорта разъяснили порядок действий, если пассажир входит в салон транспорта без маски. Будущий пассажир может либо надеть маску, либо покинуть салон. При отказе выполнять действие, водитель вправе остановить движение по маршруту и передать информацию о нарушителе дежурному или в полицию.

За несоблюдение «масочного» режима предусмотрен штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей.

«Прошу наших пассажиров отнестись к вводимым мерам с пониманием, поберечь свое здоровье, а также здоровье других пассажиров и наших экипажей. Один пассажир без маски не должен подвергать опасности полный салон сознательных граждан, которые соблюдают «масочный режим». В свою очередь отмечу, что муниципальный пассажирский транспорт работает без сокращений, коммерческий перевозчикам также даны рекомендации контролировать выпуск подвижного состава в линию и не допускать сокращения автобусов на маршруте», — добавил директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков.

ОмскПресс