В Омске задержали трех сотрудников Росгвардии

Новости Омска

В Омске задержали трех сотрудников Росгвардии. Им предъявлены обвинения по статьям «Получение взятки» и «Незаконное хранение наркотических средств».

По данным Следственного комитета по Омской области 22 октября 2020 г. на ул. Заозерная в двое сотрудников нацгвардии получили взятку в размере 25 тысяч рублей. За это они не сообщили информацию о мужчине, подозреваемом в незаконном приобретении наркотических средств. Гвардейцы были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным.

В ходе обыска в гараже командира задержанных было обнаружено несколько свертков с наркотиками. Общая масса составила около 70 грамм. Предположительно, они были изъяты у граждан, причастных к обороту наркотических средств.

«Отделом собственной безопасности Управления Росгвардии по Омской области и по Омской области и УФСБ России по Омской области выявлены сотрудники ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями: п «а» ч.5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ. 23 октября указанные лица были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области, проводятся следственные действия. По материалам служебной проверки Управлением Росгвардии по Омской области данные сотрудники уволены из рядов ведомства», — прокомментировали ситуацию в Управлении Росгвардии.

Задержанным уже предъявлено обвинение. Двое из них заключены под стражу, третьему назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

В Омске задержали трех сотрудников Росгвардии В Омске задержали трех сотрудников Росгвардии

ОмскПресс