Виски Макаллан 18 — изящество вкуса в каждой капле

Виски Макаллан 18 - изящество вкуса в каждой каплеБренд был создан Александром Рейдом в 1824 году. Значение слова, заложенного в основу названия, точно не известно. Артикль The перед ним означает, что напиток бутилирован на шотландском предприятии. Одним из наиболее популярных и уникальных сортов остается Макаллан 18.

Коллекции брендового виски
Макаллан 18 выпускается двумя коллекциями — Fine Oak, Sherry Oak. Оба напитка обладают прекрасными вкусовыми качествами, но все же имеют отличия в аромате и послевкусии:

  • Файн Оак — виски с нотками дыма и экзотических фруктов. Цвет напитка — светло-янтарный, золотистый. К фруктовому вкусу добавляется аромат экзотических цветов, из которых наиболее слышен запах жасмина. Букет обогащен торфяными оттенками. Вкусовую гамму виски можно описать как наполненную древесными и фруктово-цветочными нотками и специями.
  • Шерри Оак — напиток с ароматом имбиря, сушеных фруктов, цитрусовых, ванили и корицы. Терпкое послевкусие сочетается с оттенками сладкого ириса, древесного дыма, цветов.

Особенности производства
Главный секрет технологии — 3 спаренных куба при перегонке. Их размер небольшой, но он позволяет спиртам соприкасаться с медной поверхностью и приобретать насыщенный неповторимый вкус.

Еще один технологический секрет — выдержка в бочках из дуба, в которые ранее заливали херес или бурбон. Шерри Оак хранят в бочках из-под хереса: это правило не нарушается. Емкости из-под европейского алкоголя придают напитку шоколадные нотки, из-под американского — лимонные и кокосовые.

Файн Оак выдерживают в бочках из-под бурбона. Благодаря длительному периоду хранения (18 лет) Макаллан и приобретает уникальные характеристики.

Как подавать
Напиток относится к категории элитных, и стоимость его начинается от 10 тысяч рублей за бутылку. Виски преподносят в качестве дорогого подарка, выставляют на юбилеи и значимые торжества.

Макаллан разбавляют несколькими каплями прохладной воды или 2-3 кубиками льда. Кола, соки и другие дешевые продукты только испортят вкус. Алкоголь предназначен для неторопливого времяпровождения, дружеской беседы в теплой компании.

Пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом. Также напиток неплохо сочетается с дорогими сигарами. Но лучше употреблять Макаллан в чистом виде, поскольку даже долька лимона может испортить вкусовые качества.

ОмскПресс