Как перевозят пианино?

Обратите внимание

Вес пианино может достигать четырехсот килограммов. Причем этот музыкальный инструмент является достаточно громоздким и имеет сложное внутреннее устройство. Ввиду данных особенностей транспортировка пианино представляет собой один из самых сложных видов грузоперевозок.

Подготовка к транспортировке пианино

Началу работ по перевозке пианино должен предшествовать ряд подготовительных мероприятий:

  • Необходимо изучить маршрут движения, оставить открытыми двери квартиры и подъезда.
  • Исполнителям работ нужно надеть перчатки со слоем резины и ремни, оберегающие мышцы спины от растяжений.
  • Надо подготовить широкую тележку, на которой музыкальный инструмент проделает определенную часть пути.
  • Перевозка пианино Киев требует собрать необходимое количество людей. На каждые сорок пять килограммов веса желательно привлечь одного исполнителя.
  • Ножки необходимо отвинтить. При наличии возможности следует отсоединить панели, крышки, ударный механизм для уменьшения веса пианино.

Перевозка инструмента

Перевозка пианино – непростая задача. При ее выполнении важно непрерывно следить за ситуацией и соблюдать все меры предосторожности, поскольку падение этого музыкального инструмента не только может причинить вред напольному покрытию, но и способно привести к серьезным травмам. Использовать встроенные ролики для перемещения нежелательно, поскольку они представляют собой декоративные элементы. Во время перевозки пианино следует:

  • исключить какую-либо вибрацию;
  • принять меры для недопущения проникновения пыли, воды, грязи внутрь музыкального инструмента;
  • использовать специальные приемы, облегчающие выполнение работы.

Лучше всего, чтобы транспортировка пианино производилась в теплое время года, поскольку оно чувствительно к перепадам температуры и не приспособлено к продолжительному пребыванию на сильном морозе. Везти этот инструмент нужно на умеренной скорости, надежно зафиксировав его в вертикальном положении. При использовании легкового прицепа в данных целях следует учитывать, насколько его грузоподъемность соответствует весу и размерам пианино. Кроме того, необходимо принять во внимание соответствие прицепа техническим параметрам автомобиля.

При перевозке пианино большое значение имеет аккуратность. В день завершения этой работы играть на нем нельзя. Нужно выждать неделю, и лишь потом приступать к настройке звука.

ОмскПресс