Какими могут быть бейджи?

Обратите внимание

Именные корпоративные бейджи нужны не только  сотрудникам торговых сетей. Бейдж может быть не только карточкой с именем. Карточка может быть именной, корпоративной или разработанной специально для торжественного мероприятия — семинара, презентации.

Современные возможности позволяют интегрировать в бейдж магнитную полосу или чип с необходимой информацией, тем самым превращая его в ключ-карту или универсальный идентификатор личности.

Инструмент  для продвижения

Корпоративные бейджи являются одним из инструментов для продвижения бренда. То есть, изготовление бейджей — это оправданный маркетинговый ход. Бейджи можно носить не только на «застежке-крокодиле» или креплении булавочного типа, но и на ленте ланьярде с логотипом компании, выполненной в той же цветовой гамме.

Бейдж может крепиться на кольцо или на один из карабинов. Бейджи, которые носятся на ленте воспринимаются с большим уважением, чем нагрудные именные таблички. Еще один плюс этого способа ношения — он не портит дорогую одежду. То есть, вполне подойдет для крупных презентаций. На которые гости приходят в хороших деловых костюмах.

Наличие бейджа на презентациях обусловлено прежде всего необходимостью отличать людей, имеющих право на проход в закрытую или ограниченно закрытую зону от остальных. Но бейджи с именем часто выдают всем участникам презентации, это:

  • облегчает общение;
  • помогает избежать неловких ситуаций;
  • говорит о статусе компании.

Также бейдж на ленте — хороший сувенир. Рядовой посетитель крупного семинара может сохранить карточку на память, а ленту использовать, например, для ношения ключей.  Более статусные участники конференции смогут общаться друг с другом, избегая неловких ситуаций. По бейджу сразу можно определить кто есть кто, узнать как лучше обратиться к собеседнику.

Бейджи как носитель информации и ключ-карта

Бейджи можно совместить с визитной картой, удостоверением, пропуском, а также ключ-картой. В этом случае стоимость именной таблички существенно возрастает. Но пропадает необходимость в использовании нескольких карт.

На бейдж можно нанести фото владельца. А также напечатать имя и фамилию тиснением (существенно затрудняет подделку, используется для изготовления банковских карт). Рядом с фото можно разместить требуемую информацию.

Если на проходной есть турникет, то имеет смысл совместить карточку для прохода с бейджем. Для этого на обратную сторону карты наклеивается магнитная полоса. Интеграция в бейдж чипа — более дорогая услуга. Но чип обладает большей степенью зашиты. Также на нем можно разместить большее количество информации.

В качестве дополнительной степени защиты можно использовать фольгу с тиснением. В теории, бейдж можно сделать даже более защищенным, чем банковская карта. Но обычно это нецелесообразно.

ОмскПресс