В Омске выявили больше 400 нелегальных таксистов

Новости Омска

В Омске выявили больше 400 нелегальных таксистов. Такое количество зафиксировано с июня этого года.

Поводом для проверок стало увеличение аварий с участием машин такси. Сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями администрации и участковыми провели больше 2 тысяч машин такси. По результатам проверок было составлено около 400 протоколов по статьям «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» и «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)».

Помимо этого были зафиксированы такие нарушения, как: отсутствие путевых листов, предрейсовых техосмотров, медосмотра у водителя, а также случаи управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

Обращалось внимание и на соблюдение норм, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Пассажирам и водителям рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты: перчатки и маски.

В случае, если водитель нарушает правила, грубит или имеет признаки опьянения, омичи могут позвонить в ГИБДД на телефон доверия 8 (3812)57-97-17.

ОмскПресс