«РусБизнесКонсалт» подаст в суд на бывшего продюсера «Красок»

"РусБизнесКонсалт" подаст в суд на бывшего продюсера "Красок"

Организаторы «Супердиксотеки 90-х» намерены подать в суд на Алексея Воронова, продюсера группы «Краски».

Конфликт между сторонами возник после проведения в Омске музыкальной акции «Супердискотека 90-х», организатором которой выступила компания «РусБизнесКонсалт». Как ранее сообщал ОмскПресс, продюсер и автор песен группы «Краски» Алексей Воронов потребовал от губернатора Омской области Леонида Полежаева защитить его авторские права.

«Мне кажется, без контроля с Вашей стороны виновные в нарушении моих прав не будут наказаны», — написал Воронов выходящему на пенсию омскому губернатору. — Жители Омской области, достойны видеть на концертах настоящих артистов, выступающих без фонограммы, показывающих настоящее шоу, а не жалкие подделки».

Между тем, куратор проекта «Супердискотека 90-х» Юлия Погодаева, креативный директор «РусБизнесКонсталта», заявила ОмскПресс: «Все артисты, выступавшие на «Супердискотеке 90-х», исполняли песни своим голосом. Свидетелями этого являются не только видеозаписи с концерта, находящиеся в свободном доступе в интернете, а также все зрители, находившиеся на мероприятии в «Арене Омск». Никогда ни при каких обстоятельствах мы не будем обманывать простого омского зрителя».

Генеральный директор группы компаний «РусБизнесКонсалт» Денис Линник пояснил ОмскПресс, что при подготовке к концерту у организаторов возник вопрос по поводу авторства песен группы «KRASKI». Для разрешения ситуации компания запросила соответствующие документы у продюсера группы и солистки группы Оксаны Ковалевской, которая покинула коллектив в 2010 году, но является обладателем прав на ряд композиций группы. В результате организаторами было решено заключить договор именно с Ковалевской, поскольку Алексеем Вороновым был предоставлен недействительный патент на бренд «Краски – группа». В ходе проведенных мероприятий службой безопасности «Группы Компаний «РБК»» было выявлено, что минская компания «Марти-групп энтертейнмент», которая выдала Воронову патент, была ликвидирована. Ковалевская же предоставила не только доказательства авторства песен группы «Краски», но и договор с «Российским Авторским Обществом», которое защищает интересы авторов в России.

«Во избежании любых юридических конфликтов «Рекламной Компанией «РусБизнесКонсалт» был заключен договор с «Российским Авторским Обществом» на все, исполненные на концерте «Супердискотека 90-х», песни», — пояснил ОмскПресс Денис Линник, отвечая на заявление Воронова о том, что он обратился за защитой своих прав в РАО.

Поскольку в обращении Воронова к Полежаеву содержались безосновательные, как считают в ГК «РБК», обвинения, компания заявила о том, что будет вынуждена обратиться в суд с иском о защите деловой рептуации.

"РусБизнесКонсалт" подаст в суд на бывшего продюсера "Красок"

Причина спора — бывшая солистка «Красок» Оксана Ковалевская

ОмскПресс