25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Велосипедная история

16.01.2014 16:03 Поделиться:

Велосипедная история

Велосипед появился почти 2 века назад, и сразу нашел своих поклонников. Сначала он представлял собой прототип самоката, человеку приходилось отталкиваться ногами и ехать оставшееся расстояние по инерции. Спустя 40 лет появился первый двухколесный велосипед с рулем, колесами и седлом. С тех пор это изобретение многократно модернизировалось.

Добавляли колеса, делали передние колеса большие по размеру, чем задние, экспериментировали с рамой, и наконец изобрели именно тот вид транспорта, который сегодня активно используется повсеместно.

Велосипед для многих народов и стран стал настоящим спасением. В странах Азии, где увеличенная численность населения, бедность и голод достигают огромных масштабов, такой транспорт необходим для передвижения и выживания семей. В крупных городах Европы, например, в Амстердаме или Германии, привычка ежедневно пользоваться велосипедом есть у каждого жителя. Они используют велопрогулки не только как развлечение на выходных или во время каникул, велосипед является полноценным транспортом. Отчасти это объясняется тем, что власти городов пытаются побороть пробки и сохранить экологию для своих граждан, поэтому оборудованы специальные парковки для велосипедов. Кроме того, проводятся агитационные и рекламные кампании в поддержку здорового образа жизни среди детей и взрослых.

По сравнению с прошлыми веками, велосипедное разнообразие сегодня велико. В продаже присутствуют горные модели, варианты для городских дорог, женские, мужские, для исполнения трюков и повседневные. Если ранее велосипед был доступен только высшему обществу, и только обеспеченные люди могли себе позволить загородные прогулки на колесах, то теперь цены на велосипеды Cube и другие известные марки вполне приемлемы. Устаревшие модели велосипедов, одноколесные, с чрезмерно увеличенным передним колесом, с педалями, расположенными в центре переднего колеса и прочие, сегодня разбросаны по различным музеям. Также они используются в цирковых представлениях и для торжественных костюмированных парадов и шествий.

Посетив крупнейший магазин велосипедов, вы можете сначала растеряться от множества моделей всех цветов и размеров. При выборе транспорта главное понять, для чего именно он ванн нужен. Для периодических дачных прогулок, для снижения веса и в роли кардио тренажера, для профессиональных занятий трюками или для дальних путешествий и походов. Для комфортной поездки не забудьте приобрести велосипедные очки, перчатки, специальную спортивную одежду и навигатор, если планируете протяженные маршруты по неизвестной местности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012