Самые дорогие платья в мире

Обратите внимание

Бытует миф, что профессия швеи ограничивается исключительно работой на каком-то предприятии или созданием простеньких вещей на заказ. Но мало кто задумывался о том, что большинство великих дизайнеров начинали свой путь именно с освоения швейного мастерства и работы на фабрике. Поэтому мы хотим воздать должное тем, кто умеет превращать куски ткани в шедевры и рассказать о самых дорогих платьях во всем мире.

А если хотите ближе познакомиться с особенностями этой интересной профессии и приобрести много полезных навыков, рекомендуем попробовать наши курсы кройки и шитья для начинающих.

Предлагаем вашему вниманию 4 наряда, стоимость которых превышает цену хорошей квартиры:

Соловей Куала-Лумпура

Цена этого платья – 30 миллионов долларов. Да, вы прочитали правильно, именно столько стоит шедевр малазийского дизайнера Faiyzali Abdullah. Платье выглядит действительно роскошно: шелк и тафта насыщенного цвета бургунди идеально скомпонованы, чтобы подчеркнуть все плюсы женской фигуры, длинный шлейф добавляет платью торжественности, ну а изюминка и 80% стоимости изделия – это, конечно же, драгоценные камни. Шлейф расшит мелкими бриллиантами, на самом платье насчитывается 751 драгоценный камень, а корсет увенчан грушевидным бриллиантом на 70 карат.

Happy Birthday

Это именно то платье, в котором Мерилин Монро пела «С Днем рождения» Джону Кеннеди. Наряд, имитирующий полное обнажение, создал для актрисы дизайнер Жан Луи. Платье было специально пошито таким образом, чтобы только Мерилин могла его носить. И если актриса заплатила за наряд всего 12 тысяч долларов, то, благодаря ее фееричному выступлению, спустя время платье было продано одной компании уже за 1, 27 миллионов долларов.

Свадебное платье из перьев павлина

На выставке свадебных нарядов в городе Няньцзинь (Китай) публике представили платье, декорированное вовсе не бриллиантами, а перьями из павлиньих хвостов и нефритами. Для создания наряда, помимо парчи, ушло около 2000 павлиньих перьев и 60 нефритов. А создавали эту красоту 8 мастеров в течение двух месяцев. Невесте, которая захочет покрасоваться в таком свадебном наряде, придется заплатить за него 1,5 миллионов долларов (10 миллионов китайских юаней).

«Паутинка» Скотта Хеншэла

Предыдущие платья покоряли роскошью, необычностью и связью с легендарными личностями. Платье-паутинка, созданное английским дизайнером Скоттом Хеншаллом, поражает своей ценой и откровенностью. Дело в том, что наряд был создан под вдохновением от фильмов о Человеке-Пауке и напоминает тонкую ажурную паутинку из бриллиантов. Впервые наряд был продемонстрирован на премьере фильма «Человек-Паук 3», моделью была Саманта Мумба. Что касается стоимости, по заявлению создателя, цена платья была около 9 миллионов долларов.

Интересно, что после премьеры платье не продавали, а все нашитые на него бриллианты сняли и отдали спонсорам.

«Источник: escc.ru»

ОмскПресс