Протезирование зубов: особенности и преимущества

Красивые здоровые зубы являются неотъемлемой частью образа успешных людей. Когда теряются зубы в зоне улыбки, сомнения в необходимости протезировать не появляется. Как все знают, стоит ли устанавливать удаленные зубы, если во время разговора либо смеха недостаток не виден. Всего лишь стоит проконсультироваться с доктором, чтобы убедиться в потребности протезирования.

Для чего требуется протезирование зубов?

Если у вас больше нет хотя бы одного зуба, то соседние теряют естественные опоры. При жевательной нагрузке они отклоняются в область создавшегося промежутка. С течением времени последствия утраты зубов осложняются. Если вовремя не убрать недостаток, то больного ждет длительное лечение, потребуются огромные финансовые вложения. Предстоит исправить состояние соседних зубов, и лишь потом можно проводить протезирование.

Также костная ткань, где нет зуба, не испытывает жевательных нагрузок, и в ней имеет место деградация. Если в дальнейшем установите импланты, то без сложной операции не обойтись, чтобы восстановить объем костной ткани. Поэтому если все еще есть хотя бы корень, то можно прибегнуть к культовой вкладке зуба.

Культевая вкладка является штифтовой конструкцией, подробно описанной в http://www.razumenko.ru/moscow/protezirovanie-v-moskve/kultevaya-vkladka, использующаяся при невозможности восстановить природные ткани коронковых областей зубов. Вкладку крепят в корень. Важным условием ее применения являются здоровье окружающие единицы ткани и корня.

При этом материалы для протезов бывают самые разные – металл, пластмасса и другие. Еще недавно была востребована металлокерамика, однако сегодня многие выбирают циркониевые коронки, при этом http://www.razumenko.ru/moscow/protezirovanie-v-moskve/tsirkonievye-koronki отличаются естественным белым цветом, высокой трещиностойкостью и так далее.

Виды протезирования

Съемные ортопедические конструкции бывают следующих видов:

  • полные – устанавливаются на всю нижнюю либо верхнюю челюсть, используются тогда, когда полностью отсутствуют зубы;
  • частичные – применяют во время утраты нескольких зубов;
  • микропротезы – используют для того, чтобы замещать один или два зуба, их к тому же именуют протезами-бабочками.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что подбирать какой-то тип протезирования должен стоматолог, а не сам пациент. Так как при выборе должны учитываться многие факторы: здоровье и возраста больного, степень сохранности зубов, индивидуальные особенности, материальные возможности и образа жизни. Однако точно можно говорить единственное — современные способы протезирования зубов решают любые проблемы.

ОмскПресс