Как выбрать и Купить бильярдный стол?

Обратите внимание

Выбор бильярдного стола сводится к двум параметрам: размер помещения, где планируется его установка, а второе — конструктивные особенности и материал. От правильности выбора этих двух характеристик будет зависеть, сколько изделие прослужит и каким будет качество игры на нем.

На сегодняшний день существует огромный ассортимент столов для бильярда, среди которого можно растеряться и сделать неправильный выбор. Для тех, кто не любит долгих походов по магазинам, на сайте https://spb.weekend-billiard.ru/catalog/bilyard/bilyardnye_stoly/ можно выбрать и купить оптимальную модель с нужными характеристиками, дизайном, игровыми параметрами.

Размеры стола для бильярда

Перед походом в магазин необходимо замерить помещение. Поскольку большинство киев имеют длину около полутора метров, то между бильярдным столом и остальной мебелью или стенами должно оставаться расстояние не менее одной его длины. Плюс нужно пространство для замаха кия. А это еще 10-20 см к расстоянию от стены до игрового поля.

Но если у комнаты размеры 4 х 5 метров, то от покупки бильярдного стола лучше отказаться. В таких случаях на выручку придут модели из разряда мини или еще вариант — трансформеры. Они могут быть то настольным хоккеем, то теннисом, то бильярдом. А если надеть крышку, то и вовсе обеденной мебелью для гостиной.

А, вот, когда имеется свободная площадь более 5 х 7 метров, то о размерах бильярдного стола можно вообще не задумываться, ведь в таком случае у вас поместится любая модель.

Дерево для стола

Обязательно нужно поинтересоваться у продавца, из какой древесины изготовлено изделие. Наилучшим вариантом для производства несущих элементов конструкции бильярдного стола являются твердые породы дерева. Это может быть орех, дуб, ясень или красное дерево. Такой материал обеспечит сохранность геометрии вне зависимости от температурных колебаний и влажности воздуха в помещении. Модели из ольхи, липы или сосны хоть и стоят намного дешевле, зато прослужат намного меньше.

Материал плиты

Большое значение имеет материал для изготовления плиты, которая составляет основу игрового поля. Ведь от этого будут зависеть игровые характеристики модели. Материал плиты определяет так называемую «физику» шара, степень его зависимости от вибраций, люфтов и различных других факторов.

У бюджетных бильярдных столов чаще всего плита выполнена из ламинированного ДСП. А вот в хорошей модели, которая соответствует спортивным стандартам, плита может быть только из природного камня сланца, который называют «Ардезия».

Правда, плита из натурального камня существенно увеличивает вес изделия. И если вы планируете установку в квартиру или дом, убедитесь, что перекрытия выдержат тяжесть бильярда.

Обратите внимание на резину

От этого будет зависеть правильность отскока шара. Профиль резины должен соответствовать диаметру шаров. Если в попытке сэкономить нарушить это правило, то шар может вылетать за борт или подпрыгивать на игровой поверхности после отражения от борта. Кроме того, резина должна быть упругой по всему периметру бильярдного стола.

ОмскПресс