Диета с высоким содержанием флавоноидов снижает артериальное давление

Наука

По мнению ученых, употребление продуктов и напитков, богатых флаванолами, таких как яблоки, ягоды, орехи и чай, может привести к снижению артериального давления.

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, основано на анализе рациона более 25 000 человек в Норфолке.

Флаванолы — это тип питательных веществ для растений, которые, как было доказано, помогают поддерживать кровообращение и здоровье сосудов.

Это исследование подтверждает результаты предыдущих исследований диетических вмешательств и показывает, что тех же результатов можно достичь с помощью привычной диеты, богатой флаванолами. В британской диете основными источниками являются чай, какао, яблоки и ягоды.

Но ученые говорят, что в то время как предыдущие исследования основывались на собственных данных, чтобы сделать выводы, их исследование является «первым эпидемиологическим исследованием такого масштаба, объективно исследующим связь между конкретным биологически активным соединением и здоровьем».

Профессор Гюнтер Кунле, диетолог из Университета Рединга, который руководил исследованием, сказал: «Мы рады видеть, что в нашем исследовании также была обнаружена значимая и значимая связь между потреблением флаванола и снижением артериального давления.

Международная группа исследователей, включая экспертов из Университета Рединга и Кембриджского университета, изучила 25 618 участников исследования European Prospective Investigation of Cancer (EPIC) в Норфолке, которые более двух раз предоставляли информацию о своей диете, образе жизни и здоровье. десятилетия.

Команда измерила потребление флаванолов участниками с помощью биомаркеров питания. Это биологические индикаторы диетического питания и метаболизма, присутствующие в крови.

Профессор Кунле сказал: «Использование биомаркеров питания для оценки потребления биоактивных пищевых соединений долгое время считалось золотым стандартом для исследований, поскольку позволяет объективно измерять потребление.

Основываясь на своих выводах, исследователи заявили, что если широкая публика увеличит потребление флаванолов, может произойти общее снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Доктор Ян Джонсон, исследователь питания и почетный научный сотрудник Института Квадрам в Норвиче, назвал полученные результаты «важным высококачественным исследованием некоторых физиологических эффектов пищевых флавоноидов».

ОмскПресс