Продюсер группы «Краски» заявил, что в Омске выступили двойники

Продюсер группы "Краски" заявил, что в Омске выступили двойники

Вчера, 15 мая, Алексей Воронов – продюсер и автор всех песен группы «Краски» – отправил письмо Леониду Полежаеву с просьбой о защите своих авторских прав.

Воронова, как видно из письма, расстроила ситуация, сложившаяся в Омской области «в сфере проведения концертов и массовых мероприятий». Продюсер утверждает, что 12 мая на «Дискотеке 90-х», о которой ОмскПресс сообщал ранее, в Омске выступили не настоящие звёзды, а их двойники – «самозванцы, только открывающие рот под фонограмму». Мошенники выступали не только вместо подопечной ему группы «Краски», но и вместо группы «Турбомода»,использовали в рекламе чужие товарные знаки и звукозаписи.

Проведенный концерт Воронов называет «незаконным» и утверждает, что омские организаторы – «РусБизнесКонсалт» – действовали с двойниками в сговоре и намеренно выдавали их за настоящих артистов. Несмотря на то, что представители полиции и Российского Авторского Общества присутствовали на концерте и провели видеосъемку нарушений, продюсер сомневается, что уголовное дело получит ход. «Мне кажется, без контроля с Вашей стороны виновные в нарушении моих прав не будут наказаны», — пишет он Леониду Полежаеву и заключает: «Жители Омской области, достойны видеть на концертах настоящих артистов, выступающих без фонограммы, показывающих настоящее шоу, а не жалкие подделки».

Известно, что обращение Алексея Воронова было зарегистрировано в управлении по работе с обращениями граждан губернатора Омской области под номером 8334113359.

Продюсер группы "Краски" заявил, что в Омске выступили двойники

ОмскПресс