Омск встретит спецагентов Галактики

Культура

Омск встретит спецагентов Галактики

В следующую среду, 23 мая, в Омске состоится премьера третьей части культового фильма «Люди в чёрном».

В последний раз они посещали Землю 10 лет назад — тогда в 2002 году вся планета увидела «Люди в черном-2». 23 мая в 00.01 минуту Омск снова встретит спецагентов Галактики. На этот раз, чтобы спасти Землю и жизнь напарника – агента K, агент J совершит путешествие во времени.

«Люди в чёрном» — это популярная городская легенда, распространённая в США. Она часто встречается в массовой культуре как элемент различных теорий заговоров, связанных с НЛО и похищением людей инопланетянами. Фильм Барри Зонненфельда, вышедший на экраны в 1997 году, был снят по мотивам комиксов Ловелла Каннигама и повествует о деятельности двух сотрудников секретного правительственного агентства «Люди в чёрном», ответственного за пребывание пришельцев на Земле. Как первый, так и второй фильмы серии завоевали призы на фестивалях кино и стали частью мировой культуры.

Продюсером фильма выступает сам Стивен Спилберг, а в главных ролях снялись, по традиции, Томми Ли Джонс и Уилл Смит. Фильм снят в 3D-формате. Премьера «Man in Black III» состоится в киноцентре «Галактика» в ночь с 22 на 23 мая. Официальный партнер — салон умной оптики «Optilens»

 

ОмскПресс