Хотите научиться вышивать? Купите набор для вышивания!

Обратите внимание

Вышивание — очень древнее ремесло. Еще императоры Византии старались подчеркнуть свой авторитет за счет богатой одежды с золотой вышивкой. Как и много веков назад, современные рукодельницы продолжают радовать удивительными шедеврами. Для этого вида рукоделия потребуется огромное желание творить, свободное время и необходимые материалы и инструменты для работы. Для комфортного процесса и облегчения труда современных мастериц созданы специальные наборы для вышивания.

Как выбрать наборы для вышивания

К основным критериям выбора материалов для творчества относят:

  • вид техники вышивания;

  • сюжет;

  • размер и сложность рисунка, качество схемы;

  • комплектность: наличие всех необходимых инструментов и материалов;

  • производитель набора;

  • стоимость.

Для более полного понимания вопроса стоит ознакомиться с каждым из них подробно. К примеру, от выбранного вида техники зависит многое — материалы (нитки, мулине, канва), инструменты (иголки, крючки).

О техниках вышивания

Хотите научиться вышивать? Купите набор для вышивания!

Наиболее популярная техника — вышивка крестом, когда рисунок образуется за счет диагонально перекрещенных стежков. Это может быть счетный крест, когда в процессе работы требуется подсчет количества крестиков на схеме, и несчетный крест, при котором вышивка производится по заранее нанесенному узору.

Древняя техника, которая с каждым годом становится все популярнее, — вышивка лентами. Самый распространенный сюжет здесь — цветы.

С помощью наиболее эффектной техники — вышивки гладью — можно украсить любой текстильный предмет изящным рисунком.

Хотите научиться вышивать? Купите набор для вышивания!

При вышивке бисером при наличии готового набора каждая бусинка определенного оттенка пришивается на участок ткани с аналогичным цветом, в результате чего получается необходимый рисунок.

Это наиболее популярные техники. Существует множество других интересных: золотое шитье, аппликация из декоративного шнура — сутажа, хардангер (используется при изготовлении национального костюма Норвегии), алмазная вышивка и другие.

Сюжеты

Хотите научиться вышивать? Купите набор для вышивания!

Каждый набор посвящен определенной теме — дети, животные, природа, море, известные персонажи фильмов и другие. Производители предлагают огромный выбор вариантов для мастериц. Так, приобретая наборы для вышивания «Овен», можно использовать такие сюжеты: детские («Забавные Йорки»), различные натюрморты или рисунки с видами Петербурга («Петербургские зарисовки»).

О схемах

Хотите научиться вышивать? Купите набор для вышивания!

Сложность рисунка нередко на наборе обозначается количеством звезд. Схемы выпускаются в цветном, символьном или смешанном виде. Последний вариант наиболее удобен для выполнения сложных картин и людей, имеющих проблемы со зрением.

Чем меньше размер рисунка — а он обычно указывается на упаковке набора, — тем быстрее можно справиться с работой, что наиболее приемлемо для начинающих мастериц.

Комплектность

Хотите научиться вышивать? Купите набор для вышивания!

В состав качественных наборов входят все инструменты и материалы, необходимые для работы: канва — специальная ткань с разреженной структурой; нитки, например мулине, которые бывают шелковыми, хлопчатобумажными или шерстяными, различные дополнительные аксессуары — маркер для разметки, органайзер для ниток, флизелин. Для работы в разных техниках обязательно нужны иглы. Для вышивки крестом и лентами они должны быть с широким ушком и тупым кончиком, а для бисера — тонкие и длинные. Бисерные наборы комплектуются бусинами, стразами и бисером. Что касается лент, то особых требований нет — главное, чтобы в наборе была подходящая игла.

О производителях

На рынке товаров для рукоделия представлена продукция различных производителей наборов для вышивания. Так, магазин пряжи и товаров для рукоделия Клубок.Шоп предлагает большой выбор вариантов для рукодельниц разного уровня мастерства и работающих в разных техниках. Это такие проверенные марки, как Алиса, Новая Слобода, Чаривна Мить и другие. Здесь можно выбрать все необходимое для рукоделия.

Вышивание — вид рукоделия, с помощью которого выявляется и развивается творческий потенциал. А готовые наборы для вышивания помогут сделать работу более комфортной.

ОмскПресс