«Иртыш» переиграл лидера восточной группы

Спорт

"Иртыш" переиграл лидера восточной группы

В 38 туре чемпионата России среди команд второго дивизиона (зона «Восток») омский «Иртыш» на домашнем поле переиграл фаворита турнира — «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка.

Команда из Кемеровской области с 74 очками располагалась на первом месте турнирной таблицы и опережала ближайшего преследователя на 20 баллов! Однако «Иртыш», который нынче имеет все шансы занять второе место в восточной зоне, начал третью часть чемпионата очень хорошо. А после победы над «Металлургом» омичи уже не проигрывают в течение шести встреч.

Тремя днями ранее, в День Победы, «Иртыш» встречался с другой командой из Кемеровской области – «Кузбассом», представляющим областной центр. Тогда наши футболисты оказались сильнее со счетом 1:0.

В отчетной игре омичи уже в первом тайме отразили на табло итоговый счет — 2:0. На 19-й минуте после удара Павла Рожкова мяч от рук вратаря срикошетил в перекладину ворот, после чего Алексей Мартынов отправил его в сетку. А на 22-й минуте все тот же Мартынов ударом головой замкнул подачу с левого фланга — 2:0.

Теперь «Иртыш» имеет в активе 51 очко и занимает пятое место. Напомним, что основной задачей на оставшуюся часть сезона руководство клуба определило попадание в пятерку сильнейших. Однако «Иртыш» имеет все шансы выступить лучше — от второго места омскую команду отделяет 6 очков.

Следующую игру «Иртыш» проведет 19 мая в гостях у команды «Радиан-Байкал» (Иркутск), который с 49 очками подпирает омичей в турнирной таблице. Помимо этой игры, до окончания чемпионата омской дружине предстоит провести еще две встречи (22 мая и 1 июня).

 

Текст Юрия Головченко

ОмскПресс