Опубликованы 9 признаков, как можно заранее распознать заражение коронавирусом

«Россия» и «В мире»

Каждый день все больше и больше людей делятся историями о том, как COVID изменил их жизнь к худшему.

«Я чувствую, что у меня слабоумие», — сказал один пациент газете New York Times, которая ведет хронику пациентов, страдающих неврологическими симптомами. Поскольку COVID-19 атакует вашу нервную систему, он может повлиять на ваш мозг. Вот 9 симптомов, которые вы можете почувствовать, если вы уже заражены коронавирусом, но пока не знаете об этом.

  1. Потеря памяти. «После заражения коронавирусом в марте Майкл Рейган потерял всякую память о своем 12-дневном отпуске в Париже, хотя поездка была всего несколькими неделями ранее», — сообщает Times . «Через несколько недель после того, как Эрика Тейлор оправилась от симптомов тошноты и кашля, связанных с вирусом Covid-19, она запуталась и забыла, даже не узнав свою машину, единственную Toyota Prius на парковке ее жилого комплекса».
  2. Головокружение. «Головокружение недавно было описано как клиническое проявление COVID-19. Бесчисленные исследования, проводимые ежедневно в разных частях мира, показали, что головокружение является одним из основных клинических проявлений COVID-19», — говорится в исследовании. «Это не удивительно, поскольку головокружение исторически ассоциировалось с вирусными инфекциями».
  3. Спутанность сознания. Когнитивная функция нарушена, поскольку мозг находится под огнем. «В апреле группа в Японии опубликовала первый отчет о человеке с COVID-19, у которого наблюдались отек и воспаление в тканях мозга», — сообщает Nature . «В другом отчете описан пациент с ухудшением состояния миелина, жирового покрытия, которое защищает нейроны и необратимо повреждается при нейродегенеративных заболеваниях, таких как рассеянный склероз». «Неврологические симптомы становятся все более и более пугающими», — сообщила сайту Алиссон Муотри, нейробиолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего в Ла-Хойе.
  4. Сложность сфокусироваться. Одно обследование «госпитализированных пациентов (средний возраст 63 года) с COVID-19 в больнице Страсбургского университета показало, что 69% пациентов имели ажитацию, 67% имели признаки кортикоспинального тракта и 36% имели синдром дизэкспериментации с трудностями в концентрации». внимание, ориентация и следование командам», согласно новому обзору исследований, опубликованному в Annals of Neurology.
  5. Повторение одних слов. «Все чаще выжившие после COVID заявляют, что туман в голове снижает их способность работать и нормально функционировать», — сообщает Times.
  6. Туман в мыслях и все вышеперечисленное.
  7. Головные боли. «Головные боли имели признаки мигрени, в том числе пульсирующий и / или давящий характер почти у всех пациентов, ухудшение при обычных движениях и наклонах, сенсорные нарушения, такие как светобоязнь и / или фонофобия, тошнота и выздоровление в течение нескольких дней», — сообщает Clinical Консультант по боли — но некоторым кажется, что головные боли никогда не проходят.
  8. Бред. «У некоторых наблюдается то, что мы называем« гиперактивным бредом », когда вы можете очень взволноваться и начать испытывать эти параноидальные иллюзии», — говорит доктор Правин Джордж из клиники Кливленда Click on Detroit . «У некоторых из них есть то, что называется« гипоактивным », когда они имеют такого рода интернализованные видения, а затем у них начинается очень плохое замешательство». Продолжает статью: «Джордж сказал, что он заметил увеличение числа пациентов с COVID-19, страдающих делирием. Он сказал, что делирий в отделениях интенсивной терапии не редкость, особенно у пожилых пациентов и людей с проблемами со здоровьем».
  9. Энцефалопатия. «Почти треть госпитализированных пациентов с Covid-19 испытала какой-либо тип измененной психической функции — от замешательства до делирия и отсутствия реакции — в крупнейшем на сегодняшний день исследовании неврологических симптомов среди пациентов с коронавирусом в американской больничной системе», — сообщает Times .
ОмскПресс