Полицейские проверили факт незаконного обращения с боеприпасами в Саргатском районе, а завели еще два уголовных дела

Новости Омска

Полицейские проверили факт незаконного обращения с боеприпасами в Саргатском район, а завели еще два уголовных дела. В ходе проверки было найдено незарегистрированное ружье, из которого стреляли браконьеры.

Изначально звонок в дежурную часть поступил из районной больницы. Туда доставили жителя г. Омска с огнестрельным ранением грудной клетки и правого плечевого сустава. Выяснилось, что он получил раненье после застолья с  охотниками. Он не заметил, как патрон выпал на газовую горелку. От нагревания боеприпас взорвался.

В ходе осмотра территории сотрудники полиции нашли тушу лебедя-шипуна, занесенного в Красную книгу. 47-летний охотник решил проверить меткость. Полицейские установили,  что ружье, из которого он стрелял незарегистрировано и числится в розыске, как утраченное.

Оружие и патроны изъяты. Возбуждены уголовные дела по статье  «Незаконная охота» и «Незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия».

Полицейские проверили факт незаконного обращения с боеприпасами в Саргатском районе, а завели еще два уголовных дела Полицейские проверили факт незаконного обращения с боеприпасами в Саргатском районе, а завели еще два уголовных дела Полицейские проверили факт незаконного обращения с боеприпасами в Саргатском районе, а завели еще два уголовных дела

ОмскПресс