4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Сотрудники «Инмарко» требуют повышения зарплаты

12.05.2012 17:30 Поделиться:

Сотрудники "Инмарко" требуют повышения зарплаты

Работники завода «Инмарко» начали забастовку, о которой предупреждали руководство предприятия ещё в апреле.

Около ста сотрудников завода отказываются выходить на работу, пикетируют проходную завода и требуют повышения заработной платы, которая, по их словам, не менялась в течении двух лет. По словам забастовщиков, руководство завода считает их акцию незаконной, так как под уведомлением о забастовке подписалось менее 2/3 работников предприятия. В офисе Unilever, компании, которой принадлежит «Инмарко», отметили, что последние повышение зарплат в реальности приходилось на апрель прошлого года. Коснулось ли это повышение омского завода, не сообщается.

Компания «Инмарко», напомним, базирует свои заводы по производству мороженого в Туле и Омске. Прежнее производство этого продукта из Новосибирска было перенесено в Омск в прошлом году. Руководство предприятием сейчас осуществляется из Москвы. Представители Unilever заявили, что будут приняты все меры для прекращения забастовки сотрудников, чтобы сократить издержки и финансовые потери, которые предприятие несёт из-за этой акции.

В настоящее время Unilever принадлежит 8 крупных российских предприятий, в т.ч. маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная фабрика и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 млрд. евро.

ООО «Инмарко» занимает лидирующие позиции на рынке мороженого в России по объемам производства и продаж. Доля компании на российском рынке мороженого – 21% (по данным исследовательского агентства Nielsen за июнь 2011 года, в крупнейших городах России с населением более 10,000 человек).

По оценкам экспертов, в Омске сложилась ситуация, когда город стал выгодным для крупных компаний, которые размещают здесь своё производство или сервисные центры, и при этом могут существенно сэкономить на зарплатах сотрудникам. Реальные показатели по зарплате в регионе различаются с официальными в 1,5-2 раза. Так, в Unilever признают, что официальная зарплата сотрудника завода составляет не менее 11 тысяч рублей – что, по их словам, превышает зарплату сотрудников других предприятий Омска на аналогичных должностях. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика