Наливные полы

Обратите внимание

Заливка пола на эпоксидной основе может производиться и внутри помещений, и под навесами, и на открытых участках. Он состоит из двух основных составляющих – эпоксидной смолы и вещества-отвердителя, – которые могут дополняться другими ингредиентами.

Ключевые критерии выбора эпоксидного покрытия

Чтобы обустроить эпоксидные наливные полы в соответствии с имеющимися потребностями и условиями, нужно руководствоваться несколькими важнейшими критериями, в том числе:

  • Место заливки: в гараже, жилом доме, на производственном предприятии и т. д.
  • Степень и характер нагрузок на поверхность. Так, в помещениях с постоянными воздействиями химических веществ применяется один состав смеси, для помещений с большими механическими нагрузками предназначен другой состав и т. д.
  • Внешний вид напольного покрытия. На производстве этот фактор не играет важной роли, однако при обустройстве общественных зданий и жилых помещений он имеет большое значение. Прозрачный наливной пол 3D дает возможность выбрать самую подходящую расцветку и уникальный узор.

Основные преимущества наливных полов

Благодаря прекрасным антистатическим качествам и паронепроницаемости наливные полы почти не загрязняются. Они являются чрезвычайно прочными, гладкими и ровными. Важнейшие достоинства эпоксидного напольного покрытия таковы:

  • Качество этого материала под воздействием температурных колебаний не снижается. Холод в неотапливаемом помещении в зимний период не наносит такому покрытию абсолютно никакого вреда.
  • Высокая износоустойчивость наливного пола позволяет использовать его в течение многих десятилетий.
  • Поскольку швы на поверхности напольного покрытия после завершения монтажных работ отсутствует, грязи попросту негде скапливаться.
  • Конструкция наливного пола обусловливает его высокую ремонтопригодность. При появлении дефектов на его поверхности они могут быть без особых усилий заделаны своими силами. Для этого нужно всего лишь обмакнуть кисточку в эпоксидную смесь и замазать ею выбоины и царапины.
  • Эпоксидная смесь характеризуется великолепными гидроизоляционными свойствами. За счет данной особенности обустройство наливного пола может быть осуществлено без выполнения гидроизоляционных работ.

Таким образом, наливные полы имеют целый ряд достоинств. Главный изъян такого покрытия состоит в отсутствии возможности заменить его без полного удаления. Однако на эпоксидное покрытие может быть успешно нанесен другой облицовочный материал.

ОмскПресс