Как выглядит качественная кухонная мебель?

Обратите внимание

Дизайн кухни в значительной мере определяется особенностями мебели, находящейся в этом помещении. Поэтому выбор кухонной мебели требует тщательности и учета множества факторов.

Основные виды мебели для кухни

Обеденная группа включает в себя стол и стулья. Ее можно дополнять уголками или диванами небольших размеров. Грамотный выбор столовой группы исправляет изъяны интерьера, формирует уютную обстановку и обеспечивает максимальный комфорт. Но далеко не в каждом доме можно разместить громоздкую обеденную группу. В небольших помещениях в качестве альтернативного решении можно установить кухонный уголок, в состав которого входят выдержанные в единообразном стиле угловая диванная секция, стулья и стол. Выбрать подходящий кухонный гарнитур можно на сайте http://viva-kitchen.com. Широкий ассортимент кухонных уголков, предлагаемый производителями, включает в себя как недорогие изделия с обивкой из кожзаменителя и каркасом из ДСП, так и дорогостоящие модели, сделанные из ценных пород дерева, натуральной кожи, замши и т. п. Под сиденьями многих моделей имеются вместительные ящики для хранения различных вещей. Прямые диваны для кухни можно размещать в любом свободном месте. Угловые диваны позволяют экономить место, а потому подходят для небольших помещений. Если площадь кухни составляет меньше шести квадратных метров, в ней можно установить минидиван.

Главные критерии выбора

Основные требования, которым должна соответствовать кухонная мебель, таковы:

  • практичность;
  • эргономичность;
  • привлекательный внешний вид;
  • функциональность.

Все ведущие изготовители стараются приложить максимум усилий, чтобы выпускаемые ими изделия в максимальной степени соответствовали данным требованиям. При выборе мягкой кухонной мебели одним из ключевых критериев служит цвет обивки. Он должен сочетаться как с моделью изделия, так и с интерьером помещения. Другой ключевой фактор – рисунок ткани. Он должен быть объемным, богатым, иметь четкие линии и удачно подобранные цвета. Помимо этого, ткань обивки должна вызывать приятные ощущения при соприкосновении с кожей.

Таким образом, число вариантов кухонной мебели практически неисчерпаемо. Чтобы получить самую подходящую для своего жилья мебель, лучше всего изготовить ее по индивидуальному заказу. Кухонные гарнитуры, сделанные таким способом, максимально полно соответствуют стилю помещений, в которых они устанавливаются.

ОмскПресс