Чего добился Александр Назаров на посту в Ростех

Обратите внимание

Александр Назаров занял пост ответственного за реализацию цифровых проектов. Подобное решение было принято руководителем Ростеха (Сергеем Чемезовым). Ранее он осуществлял курацию ряда проектов, направленных на развитие современных инновационных технологий в России и их внедрение в различные сферы и отрасли.

Как сообщается в СМИ, ответственным за реализацию цифровых проектов был назначен Александр Назаров. Ростех – корпорация, которая на данный момент является местом его работы, осуществляет перечень задач, который включает в себя:

  1. Работа над конкурентоспособностью действующих компаний;
  2. Внедрение новых технологий в различные сферы деятельности;
  3. Активна интеграция во внешний рынок.

План развития Ростеха прописан вплоть до 2025 года. За это время прогнозируется включение в продуктовую линейку принципиально новых цифровых решений. Это обеспечит возможность корпорации выйти в лидеры среди поставщиков соответствующих услуг в России.

Чего удалось добиться Ростеху сегодня?

Представителям корпорации уже удалось добиться того, что Ростех стал одним из главных поставщиков проектов для цифровых фабрик, образования, здравоохранения, энергетики. И сегодня перечень сфер, который она планирует охватить, неуклонно растет, а востребованность информационных технологий все отчетливее ощущается во многих отраслях. Это во многом объясняет перспективность отрасли и возможности развития во многих направлениях.

Об Александре Назарове

На сегодняшний день ведущими направлениями деятельности, которую осуществляет Александр Назаров являются реализация национальных проектов, цифровая трансформация, управление проблемными и непрофильными активами. Для повышения качества продукции специалисты все время работают над производством, внедряя новые современные технологии. Это позволяет оптимизировать работу многих отраслей и получать более надежные и стабильные результаты.

Напомним, что в настоящее время Александр Назаров является управляющим директором по непрофильным и проблемным активам Государственной корпорации «Ростех». Среди наиболее значимых проектов, который возглавляет – ООО «Капитал», «АО «РТ-Проектные технологии», АО «Национальная иммунобиологическая компания».

Деятельность была отмечена наградами, как государственными, так ведомственными. Имеет наградное оружие.

ОмскПресс