В Омске стартует фотопроект «Сушка»

Культура

В Омске стартует фотопроект "Сушка"

19 мая омичи смогут побывать на уникальной фотовыставке и даже унести с собой один из экспонатов.

«Сушка» – это пока непривычный для омичей формат выставки, который объединяет фотографов самого разного калибра: любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. При этом участником выставки может стать любой ее посетитель.

Фотоэкспозиция разместится на натянутых бельевых веревках, а любой пришедший сможет забрать понравившуюся фотографию и взамен повесить свою. Фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

Организаторы выставки – школа фотографии и мультимедиа «Событие» – отметили, что не хотели бы превращать мероприятие в гонку за фотографиями. Они просят посетителей выставки дать работам «посушиться» хотя бы 15-20 минут.

Место и время проведения еще будет уточняться. Всю информацию можно узнать в группе выставки «Вконтакте». В официальной группе проекта также будет создан альбом с oмской «Сушки», где участники смогут выкладывать фотографии унесенных работ, чтобы авторы были в курсе судьбы своего творения.

Добавим, что проект «Сушка» был создан в 2010 году при поддержке Академии Фотографии Санкт-Петербурга. Автор идеи – Андрей Кеззин. Администратор проекта – Оля Луветау.

ОмскПресс