Сериал «Радость жизни» – очередной шедевр китайских кинематографистов

Дораму «Радость жизни» я начала смотреть исключительно из-за актера, сыгравшего главного героя. Чжан Жоюнь запомнился мне по роли Фэн Тяньи в дораме «Новоландия: Замок в Небесах». Участие Сяо Чжаня из «Неукротимый: Повелитель Ченьцин» только подогрело интерес. Так что я с воодушевлением принялась за просмотр на сайте http://seasonseria.net/serialy/.

Первые впечатления

Примерно на 15 минуте первой серии, мои уши начали сворачиваться трубочкой от качества от озвучки, точнее от косноязычности перевода. Попытка читать субтитры привела к рези к глазам по той же причине. Но остановиться я уже не могла. Я вернулась к озвучке и продолжала смотреть, даже несмотря на периодические потоки крови из ушей и частые взрывы в мозге от попыток понять услышанное.

Сериал «Радость жизни» – очередной шедевр китайских кинематографистов

Сюжет «Радости жизни» затянул в водоворот событий уже с первых минут, актерская игра очаровала. Я бы с удовольствием пересмотрела сериал с новой озвучкой, но, к сожалению, переводчики и озвучивающие студии работают на голом энтузиазме, и вряд ли появиться альтернативный вариант. Остается только сказать ребятам спасибо за их нелегкий труд и альтруистические попытки донести шедевры мирового масштаба до русскоязычного зрителя. Но вернемся к дораме, все серии которой можно посмотреть на http://seasonseria.net/novye-serii/ бесплатно.

Удивительная судьба главного героя

Молодой человек из современного Китая очень благодарен судьбе за второй шанс. Всю свою жизнь он тяжело болел, а однажды очнулся в теле новорожденного ребенка. Мальчика перевезли на воспитание к старушке в провинцию, где он рос, как внебрачный сын влиятельного аристократа.

Фань Сянь, так зовут главного героя, во время взросления в новой жизни не слишком задавался вопросами о своей необычной реинкарнации, не в будущем, а в период железного века. В прошлом ему очень даже понравилось. Фань Сянь наслаждался здоровым телом, статусом, богатством и счастливым детством. Временами парень вел себя странно для окружающих, не понимающих, почему молодой господин не доволен услужливостью слуг и принятыми в обществе телесными наказаниями.

Иногда главный герой задумывался о происхождение матери и с шести лет ждал загадочных всадников, о появлении которых его предупредила бабушка. Однажды в город прискакали из столицы гонцы от отца, одетые в красные одежды. Несмотря на уговоры старушки, Фань Сянь покинул провинцию. После въезда в столицу на героя сериала началась охота. На Фань Сяня нападали уличные хулиганы, наемные убийцы, пытались отравить слуги. Его обвиняли в преступлениях разбалованные дети чинуш. Чтобы выжить и получить положенный по праву рождения общественный статус герою пришлось использовать знания из обеих жизней.

История, которую хочется смотреть

Работа создателей сериала «Радость жизни» достойна всяческих похвал:

  • сюжетные линии продуманы;
  • поведение героев соответствует их характерам;
  • нет никаких случайных сцен, завязки и диалоги связаны с остальными событиями. Случайная встреча во второй серии может получить развитие в сороковой.

Особого внимания заслуживают сюжетные твисты. Их немного, но каждый полностью меняет идею рассказа.

Как всегда, китайские кинематографисты постарались при воссоздании духа времени. Одежды и декорации продуманы до мелочей. Во время просмотра меня не покидало ощущение реальности происходящего, несмотря на фантастический сюжет.

Об актерской игре можно даже не писать. Чжан Жоюнь, Сяо Чжань, Ли Цинь и другие артисты, известны многим поклонникам дорам и заслужили любовь поклонников из разных стран, благодаря своему таланту.

Источник

ОмскПресс