20
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Межкомнатные двери, покрытые шпоном

10.05.2012 20:04 Поделиться:

Межкомнатные двери, покрытые шпоном

Межкомнатные двери — важная деталь интерьера любой комнаты. В этой статье познакомимся с дверьми, покрытыми шпоном. Шпон — современный материал, использующийся для изготовления стильных межкомнатных дверей, имеющих безупречный вид и устойчивость в сложных эксплуатационных условиях.

Шпон представляет собой тончайшие листы натуральной древесины. Как материал шпон является показателем вкуса и состоятельности.

Главным недостатком таких дверей считается неустойчивость к солнечным лучам: шпон темнеет или выгорает при прямом попадании света. Также недостатком является то, что в комнатах с такими дверями необходимо поддерживать определенную влажность.

К достоинствам безусловно можно отнести прочность конструкции, низкую подверженность к влияниям влажности и температуры, и , конечно, низкую стоимость этих дверей.

Чтобы избежать пересыхания, проникновения влаги в полотно и защитить полотно от механических повреждений, шпон покрывается лаком. Некоторые изготовители используют шпон FINE LINE, который производится не из массива, а склеиванием частей шпона натурального дерева.

Так как дерево капризный материал, то дверь покрытая шпоном, достаточно недолго будет иметь привлекательный вид. Для укрепления конструкции и снижения возможных деформаций и рассыхания, используется прослойка МДФ между листами шпона и массивом.

Если вы решили сделать свой выбор в пользу шпонированных дверей, то выбирайте только известного производителя, изготавливающего двери на современном профессиональном оборудовании.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012