В Омске утвердили Генеральный план до 2040 года

Новости Омска

В Омске утвердили Генеральный план до 2040 года. Сегодня состоялось заседание Омского городского совета.

Большинство депутатов проголосовано за внесение поправок. Работа велась с августа прошлого года. Главным разработчиком проекта на конкурсной основе был выбран институт территориального планирования «Град».

«Принятие нового генплана по праву можно назвать историческим событием для горожан. Проект готовился максимально открыто. Стало приятным событием активное участие населения в судьбе своего города: предложения и замечания принимались разработчиками с совместных встреч, по интернету, почте, во время прямых эфиров. Всего по проекту поступило несколько тысяч предложений, как сделать свой город лучше и комфортнее для проживания. Во время официальной процедуры общественных обсуждений поступило 474 предложений по доработке проекта», — рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Кирилл Брюхов, представляющий проект в Омском городском совете.

Когда все материалы будут окончательно утверждены, с ними смогут ознакомиться и жители города. Все данные будут опубликованы на портале Омск.рф, сайте генерального плана и в газете «Третья столица».

ОмскПресс