Как вылечить алкоголизм навсегда

Обратите внимание

Существует заблуждение, что алкоголизм нельзя вылечить навсегда. Утверждение основывается на том, что можно только на время избавить человека от потребности принимать спиртное. Спустя несколько месяцев человек, болеющий алкоголизмом, снова приложится к рюмке.

На самом деле, такое возможно если человек лечится самостоятельно или ему помогают только близкие люди. Справится с алкоголизмом без помощи квалифицированного медицинского персонала действительно нельзя.

Это связано с тем, что работа врача-нарколога очень многогранная и сложная. Она состоит из многих этапов, пренебрежение любым из них ставит под угрозу всю систему лечения. Ознакомиться с методами лечения алкоголизма вы можете по ссылке: https://alcodoctor.ru/lechenie-zapojnogo-alkogolizma-na-domu-i-v-klinike/

Первый этап – избавление организма от алкогольной интоксикации. На этом этапе может применятся промывание желудка, а также введение специальных препаратов. Такими препаратами являются средства детоксикации. Также врач может назначить введение плазмозамещающего раствора. Эти меры помогают сохранить жизнедеятельность организма. Проводится комплекс лечебных мероприятий исключительно под наблюдением врача-нарколога.

Второй этап заключается в лечении алкогольного абстинентного синдрома. После употребления алкоголя, человек, страдающий зависимостью от спиртного, на некоторое время ощущает себя прекрасно. Как только влияние алкоголя заканчивается, потребность в новой порции возрастает. Чем дольше человек имеет алкогольную зависимость, тем более выраженный абстинентный синдром.

Алкогольный абстинентный синдром лечится медицинскими препаратами. Только врач может назначать такое лечение. Эти лекарства обладают выраженным эффектом, купить их в аптеке самостоятельно нельзя. В комплексе с лечебными препаратами применяются витамины, которые под влиянием алкоголя вымываются из организма. Важной частью этого этапа является обнаружение и лечение сопутствующих заболеваний, возникших под влиянием алкоголя.

Третий этап – избавление от самой зависимости. Человек может выходить из “запоев”, справляться с абстинентным синдромом, но самостоятельно преодолеть зависимость не может. Это обусловлено тем, что продуктивное лечение алкоголизма заключается в грамотном сочетании медикаментозной терапии и психологических техник.

Анализ поведения человека, его реакций на окружающий мир может помочь наркологу в лечении зависимости. Также важный элемент избавления от зависимости – психологическая помощь. Сейчас распространенной стала техника групп взаимопомощи. Человек, злоупотребляющий алкоголем, приходит на групповую психологическую терапию к людям, которые уже имеют успех в преодолении алкоголизма. Такая поддержка и осознание того, что от болезни все-таки можно избавится, положительно влияют на лечение зависимого человека.

От алкоголизма действительно можно избавится навсегда. Но только грамотное лечение, схема которого выстроена врачом-наркологом, является залогом успешного излечения.

ОмскПресс