Жителям России дали пять советов по защите от коронавируса

Коронавирус

Владимир Зайцев, отоларинголог, озвучил россиянам пять советов по защите от коронавирусной инфекции в период подъёма заболеваемости вирусными инфекциями. Об этом он сообщил в интервью Sputnik.

Жителям России дали пять советов по защите от коронавируса
Как сказал Зайцев, одновременно с приходом сезонных эпидемий следует пить больше жидкости. «Вирусы активно разрушаются, если мы пьем много жидкости — они не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся», — вынес рекомендацию врач. Кроме того, важно обеспечить организм необходимым количеством витамина С. Он содержится во многих фруктах, таких как цитрусовые, киви; квашеной капусте и имбире. Если добавлять цитрусовые в чай, то получится двойная польза. Зайцев посоветовал добавлять в кувшин воды половину лимона и употреблять напиток небольшими порциями между приемами пищи.

Также важно добавит в рацион зелень. Кроме насыщения витаминами она поможет очистить желудочно-кишечный тракт. Однако, в случае появления первых признаков недомогания или простуды следует незамедлительно обратиться к врачу. «Не терпите свое состояние, само это заболевание уйти не захочет. Доктор вам поможет», — подытожил он.

ОмскПресс