Выбираем комнатные растения для дома

Обратите внимание

Присутствие комнатных растений в доме улучшает настроение и способствует созданию благоприятного микроклимата. Поскольку домашние растения обычно покупаются на долгие годы, при их выборе необходимо проявлять максимальную ответственность.

Главные критерии выбора

Перед тем как покупать растения для дома, нужно выяснить, соответствуют ли имеющиеся в помещении условия для их нормального развития. Сделать интерьер оригинальным и уютным предлагает компания Greendekor. При выборе комнатных растений необходимо учитывать, какая температура, влажность воздуха и освещенность являются для них комфортными. Рекомендации по уходу за домашними растениями всегда прилагаются к каждому продаваемому экземпляру. Их соблюдение очень важно, поскольку каждому горшечному растению требуется индивидуальный уход. При отсутствии времени на регулярную заботу о растениях предпочтение следует отдать неприхотливым видам.

Лучшие комнатные растения для начинающих

Новичкам, не имеющим практического опыта ухода за домашними растениями, лучше выбрать недорогие и не очень капризные виды, в число которых входят:

  • Аглаонема. Купить это лиственное растение, легко переносящее высокую влажность, целесообразно для размещения на кухне, где оно будет эффективно устранять посторонние запахи.
  • Сансевиерия. Она прекрасно себя чувствует и под яркими солнечными лучами, и в полутени.
  • Монстера привлекательная. Ее можно разместить и возле радиатора отопления, и в удалении от окна. Требуется устойчивый, крепкий и вместительный контейнер.
  • Бальзамин. В не очень темных местах это растение непрерывно цветет. Не любит высокую влажность.
  • Фикус. Легко переносит высокую температуру, но боится яркого солнечного света. В летнее время требует обильного полива.
  • Аспидистра. При надлежащем уходе вырастает до одного метра. Это чрезвычайно выносливое комнатное растение легко переносит и жару, и холод.
  • Циперус. В естественных условиях он растет на болотистых участках, а потому любит влажную почву. При частом поливе в домашних условиях этот вид хорошо переносит и солнце, и полутень.

Покупать комнатные растения желательно весной или летом, когда влажность и температура как на открытом воздухе, так и в квартире благоприятны для их развития. В это время адаптация на новом месте пройдет успешно и займет немного времени. В зимний период многие растения, попавшие в квартиру из магазина или теплицы, часто начинают чахнуть.

ОмскПресс