Исследователи назвали фактор, который значительно снижает риск смерти от коронавируса

Коронавирус

В США исследователи проанализировали данные более 200 пациентов. Ими была изучена связь между уровнем 25-гидроксивитамина D в крови и смертями пациентов в заболеванием COVID-19. В результате эксперты пришли к выводу, что достаточный уровень этого витамина в организме может предотвратить тяжелое течение болезни и риск смерти в результате осложнений. Об этом сообщает PLOS ONE.

Исследователи назвали фактор, который значительно снижает риск смерти от коронавируса
Ученые отметили, что при соблюдении рекомендованного уровня витамина D в организме человека было зафиксировано значительное снижение в сыворотке уровня С-реактивного белка. Он, в свою очередь, является ключевым биомаркером системного воспаления. Однако, специалисты отметили повышение содержания лимфоцитов. Исходя из этих данных ученые сделали вывод, что витамин D помогает создать необходимый иммунный ответ и существенно снижает риск осложнения болезни и летального исхода.

 

ОмскПресс