Студент из Австралии доказал возможность путешествия во времени

«Россия» и «В мире»

Общая теория относительности Эйнштейна предсказывает существование временных петель или путешествий во времени — где событие может быть как в прошлом, так и в будущем самого себя, — теоретически перевернув изучение динамики с ног на голову.

Единая теория, которая могла вместить как традиционную динамику, так и теорию относительности Эйнштейна, была святым Граалем физики.

Но современная наука утверждает, что обе теории не могут быть одновременно верными. Физики стремятся понять самые основные, лежащие в основе законы Вселенной. В течение многих лет они ломали голову над тем, как наука о динамике соотносится с предсказаниями Эйнштейна.

Возможно ли путешествие во времени математически?

Студент четвертого курса бакалавриата Жермен Тобар изучает возможность путешествий во времени под наблюдением физика из UQ доктора Фабио Коста. Их исследование, которое сопровождается математическим моделированием, предполагает, что путешествие во времени без парадоксов теоретически возможно.

Г-н Тобар сказал: «Классическая динамика говорит, что если вы знаете состояние системы в определенное время, это может рассказать нам всю историю системы».

«Это имеет широкий спектр применений, от возможности отправлять ракеты на другие планеты и моделирования потоков жидкостей».

В своем исследовании мистер Тобар и доктор Коста обнаружили способ «возвести числа в квадрат». Ожидается, что их расчеты будут иметь поразительные последствия для науки. Доктор Коста сказал: «Допустим, вы путешествовали во времени, пытаясь предотвратить заражение нулевого пациента COVID-19 от вируса. Однако, если вы предотвратите заражение этого человека, это избавит вас от мотивации вернуться и в первую очередь остановить пандемию».

«Это парадокс — несоответствие, которое часто заставляет людей думать, что путешествия во времени не могут происходить в нашей Вселенной».

«Некоторые физики говорят, что это возможно, но логически с этим трудно согласиться, потому что это повлияет на нашу свободу совершать любые произвольные действия».

«Это означало бы, что вы можете путешествовать во времени, но вы не можете сделать ничего, что могло бы вызвать парадокс».

Это исследование показало, что ни одно из этих условий не должно выполняться. Это также предполагает возможность того, что события приспосабливаются к логическому согласию с любым действием, совершаемым путешественником во времени.

Г-н Тобар сказал: «Ряд математических процессов, которые мы обнаружили, показывают, что путешествие во времени со свободной волей логически возможно в нашей Вселенной без каких-либо парадоксов».

ОмскПресс