Древнейшее эффективное средство для роста волос нашли ученые Кореи

«Россия» и «В мире»

Трудно прийти к лечению выпадения волос, которое дает впечатляющие результаты, но оно существует. Интересно, что эфирное масло оказалось лучше официально признанного лекарственного средства.

Выпадение волос имеет все составляющие небезопасности — оно заметно и часто со временем ухудшается. Это также вызывает чувство отчаяния, потому что исправить это непросто. Многие люди вынуждены выбирать между двумя нежелательными вариантами.

Существуют инвазивные процедуры, такие как пересадка волос, но они могут быть дорогостоящими. Другой вариант — принимать прописанные лекарства, но они могут иметь неприятные побочные эффекты, и успех далеко не гарантирован. Однако есть третий, более привлекательный вариант — эфирные масла.

Эфирные масла — это концентрированная форма растительных экстрактов, придающих им запах и вкус. Результаты были неоднозначными, но несколько эфирных масел оказались многообещающими при лечении выпадения волос. Масло мяты перечной получают из растения перечной мяты — гибрид водяной мяты и мяты курчавой.

Исследование опубликовано в токсикологических исследований свидетельствует о том , что решение мятное масло способствует росту волос. Используемое масло мяты перечной действует лучше, чем миноксидил, который является одним из основных препаратов, используемых для лечения выпадения волос.

Не совсем ясно, как масло перечной мяты способствует росту волос, но ментол — главный компонент масла перечной мяты — может играть роль. Было показано, что ментол увеличивает приток крови к области, где он применяется.

Исследование в микрососудистых исследованиях установлено , что четыре процента раствор ментола вызвал кровеносные сосуды расширяются, что увеличивает приток крови.

Хотя это не было напрямую связано с ростом волос, улучшение кровообращения в коже теоретически может стимулировать рост большего количества волос в пораженной области.

 

ОмскПресс