Озвучены повышающие риск смерти от сердечного приступа черты характера

«Россия» и «В мире»

Агрессивное поведение увеличивает время свертывания крови, уровни адреналина, холестерина и сердечную реактивность, говорится в исследовании, опубликованном в European Journal of Cardiovascular Nursing.

Пережившие сердечный приступ могут получить еще один тяжелый сердечный приступ в течение двух лет, если они будут саркастичны и циничны по своей природе, говорят исследователи в исследовании, опубликованном в Европейском журнале сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские исследователи провели исследование с участием более 2300 добровольцев, недавно перенесших сердечный приступ. Исследователи заявили в своем исследовании, что пациенты, демонстрирующие враждебное поведение, такое как цинизм, нетерпение, раздражительность, негодование и сарказм, рискуют умереть от второго сердечного приступа в течение двух лет.

Исследователи заявили, что это могло быть связано с тем, что их отрицательные эмоции давили на их сердце.

Команда из Университета Теннесси, США, измерила враждебные черты характера в начале исследования с помощью личностного теста, а затем за пациентами наблюдали в течение 24 месяцев.

В исследовании упоминалось, что враждебно настроенные участники сообщали об увеличении времени свертывания, более высоком уровне адреналина, превышении нормального уровня холестерина и триглицеридов и повышенной реактивности сердца.

Эти известные воспалительные факторы могут вызывать сердечные приступы и ухудшать клинические исходы.

Автор исследования Трейси Витори сказала: «Враждебность — это черта личности, которая включает в себя саркастичность, циничность, обиду, нетерпеливость или раздражительность. Это не просто разовое событие, а характеризует то, как человек взаимодействует с людьми ».

Она добавила: «Мы знаем, что контроль над привычками образа жизни улучшает перспективы для пациентов с сердечным приступом, и наше исследование показывает, что улучшение враждебного поведения также может быть положительным шагом».

ОмскПресс